Nagasari

Nagasari

Resep 

Nagasari

Nagasari merupakan salah satu kue basah tradisional ini masih populer di kalangan masyarakat Indonesia. Kue Nagasari ini masih jadi pilihan sebagai hidangan di acara-acara istimewa. Kenapa tak buat saja sendiri? Cara membuat nya mudah loh bu, apalagi kalau menggunakan KOBE Tepung Adonan Pisang Goreng. Dijamin semakin lezat dan tak perlu menambahkan banyak gula. Segera coba bu, kue Nagasari buatan ibu sendiri.

Nilai resep ini
(4)
Hasil: 10 porsiWaktu masak: menit

Bahan

  • 10 lbr roti tawar
  • 50 gr Tepung KOBE Pisang Goreng
  • 350 ml santan kental
  • 100 gr gula pasir
  • 3 bh pisang raja (dipotong-potong)
  • Daun pisang secukupnya

Cara membuat Nagasari

  1. Sobek- sobek roti tawar
  2. Masukan Tepung KOBE Pisang Goreng, santan gula pasirdan remas-remas hingga lembut
  3. Ambil 1 sendok adonan letakan diatas selembar daun pisang, tambahkan pisang didalamnya.
  4. Gulung daun dan lipat ujung-ujungnya kukus selama 20 menit
  5. Sajikan sebagai teman minum teh