Mie Nyemek Pedas

Mie Nyemek Pedas

Resep Mie Nyemek Pedas

Resep Mie Nyemek Pedas ini mungkin mengingatkan Bunda pada mie nyemek Yogya. Sajian mie ini terasa lebih enak dengan menggunakan Mie Kenari Kembar. Meski hidangannya berkuah, mie ini nggak gampang mengembang. Apalagi mie ini bikinnya sebentar dan kenyalnya pas. Bumbunya juga nikmat karena pakai Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Ayaaam. Kini Bunda bisa bikin mie nyemek rumahan. Menu ini cocok banget dimakan saat hujan karena bikin tubuh hangat.

Nilai resep ini
(25)
Hasil: 3 porsiWaktu masak: menit

Bahan

Cara membuat Mie Nyemek Pedas

  1. Rebus mie dalam air mendidih selama 5 menit, angkat dan tiriskan.
  2. Tumis bawang putih hingga harum.
  3. Masukkan ayam, masak hingga berubah warna.
  4. Tambahkan air, Saus Tiram Selera, dan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Ayaaam. Masak hingga air mendidih.
  5. Masukkan telur yang sudah dikocok. Tunggu hingga mendidih dan aduk rata.
  6. Masukkan kol, sawi dan mie yang sudah direbus. Aduk agar rata.
  7. Tambahkan irisan daun bawang, aduk sebentar.
  8. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang dan BonCabe.
 
 
Masak Praktis #dirumahaja