Mie Nyemek Pedas

Mie Nyemek Pedas

Resep 

Mie Nyemek Pedas

Sudah pernah mencicipi sajian mie asal Jawa? Jika belum, segera print resep Mie Nyemek Pedas ini dan racik sendiri di dapur Anda. Mie nyemek adalah mie rebus yang sama seperti mie kuah, tetapi kuahnya agak lebih sedikit. Rahasia membuat mie nyemek yang enak dan lezat ada pada bumbunya, yaitu KOBE Bumbu Nasi Goreng Original. Ditambah dengan sentuhan BonCabe level 15, membuat sajian mie nyemek menjadi lebih nikmat karena sensasi pedasnya.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 3 porsiWaktu masak: menit

Bahan

  • 250gr mie telur
  • 3 siung bawang putih (geprek dan cincang)
  • 100gr ayam fillet (dipotong-potong)
  • 400ml air
  • 1 sendok teh saus tiram
  • 1 bungkus KOBE Bumbu Nasi Goreng Original
  • 1 btr telur
  • 60gr kol
  • 45gr sawi hijau
  • 15gr daun bawang (diiris kasar)
  • bawang goreng secukupnya (untuk taburan)
  • 1 sachet BonCabe level 15, rasa Original
  • 3 sendok makan minyak goreng

Cara membuat Mie Nyemek

  1. Rebus mie hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  2. Tumis bawang putih hingga harum.
  3. Masukkan ayam. Masak hingga berubah warna.
  4. Tambahkan air, saus tiram, dan KOBE Bumbu Nasi Goreng Original. Masak hingga mendidih.
  5. Masukkan telur yang sudah dikocok. Tunggu hingga mendidih dan aduk rata.
  6. Masukkan kol, sawi dan mie yang sudah direbus. Aduk kembali hingga rata.
  7. Tambahkan irisan daun bawang. Aduk sebentar.
  8. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng dan BonCabe level 15.