Mie Kuah Pedas

Mie Kuah Pedas

Resep Mie Kuah Pedas

Resep Mie Kuah Pedas ini bisa dicoba bila Bunda ingin mengurangi makan mie kuah pedas instan yang kurang sehat. Apalagi bisa dibilang resepnya kekinian dan rasanya menggugah selera. Perpaduan Mie Kenari Kembar dan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas mampu bikin rasa mie kuah pedas enak. Sajian mie kuah sederhana ini cukup ditambahkan sayuran dan ayam suwir, langsung jadi hidangan lezat yang cocok untuk segala suasana.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 1 mangkok sedangWaktu masak: menit

Bahan

  • 1/2 bungkus Mie Kenari Kembar (200 gram)
  • 2 butir telur, 1 butir direbus dan 1 butir diolah orak-arik
  • 1 bungkus Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
  • 1 ruas jari kencur yang dihaluskan
  • 1 sendok makan Kobe Terasi Bubuk
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • segenggam ayam suwir
  • bawang goreng secukupnya
  • daun bawang secukupnya
  • tauge secukupnya
  • jeruk limau secukupnya

Cara membuat Mie Kuah Pedas

  1. Rebus Mie Kenari Kembar dalam air mendidih 5 menit, angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak goreng, masukkan telur sambil diorak-arik hingga matang.
  3. Masukkan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas dan kencur yang dihaluskan, masak sampai harum.
  4. Masukkan sayuran sawi dan tauge, tambahkan Mie Kenari Kembar dan masak hingga mendidih.
  5. Tambahkan gula, Kobe Terasi Bubuk dan aduk rata.
  6. Angkat dan siap sajikan dengan telur rebus dan pelengkap ayam suwir, bawang goreng, daun bawang dan jeruk limau.
 
 
Masak Praktis #dirumahaja