Mie Kangkung

Mie Kangkung

Resep 

Mie Kangkung

Mie Kangkung adalah salah satu makanan khas Indonesia yang lezat dan memiliki banyak penggemar. Makanan berbentuk sup ini dikenal sebagai sup mie sayuran. Kangkung dipadukan dengan mie kuning menjadi ciri khas makanan berkuah ini. Dalam tradisi Betawi, Mie Kangkung biasa dipadukan dengan bakso dan jamur. Tak perlu repot meracik bumbu, Bunda bisa menggunakan KOBE Bumbu Nasi Goreng Original. Tak lupa gunakan KOBE Tepung Bumbu Putih supaya tekstur kuah lebih kental. Jangan khawatir soal rasa, Bunda bisa mempraktikkan resep Mie Kangkung ini lebih praktis di rumah dengan rasa yang dijamin lezat. Tambahan topping ayam dan telur puyuh, membuat hidangan ini makin menggoda.

Nilai resep ini
(2)
Hasil: 1 mangkukWaktu masak: menit

Bahan Mie Kangkung

  • 150gr mie kuning
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 100gr daging ayam fillet (potong dadu)
  • 15gr ebi (rendam dengan air, digeprek)
  • 500ml air
  • 1 bungkus KOBE Bumbu Nasi Goreng Original
  • 1 bungkus KOBE Tepung Bumbu Putih (75gr)
  • ½ sendok teh minyak wijen
  • 1 ikat kangkung (direbus)
  • 5 butir telur puyuh rebus
  • bawang merah goreng secukupnya
  • daun bawang secukupnya

Cara membuat Mie Kangkung

  1. Rebus mie kuning hingga matang. Tiriskan.
  2. Panaskan minyak. Tumis daging ayam dan ebi hingga harum.
  3. Tambahkan air dan KOBE Bumbu Nasi Goreng Original. Masak hingga mendidih.
  4. Tambahkan campuran 3 sendok makan KOBE Tepung Bumbu Putih dan 6 sendok makan air sebagai pengental. Tambahkan minyak wijen.
  5. Tata mie dalam mangkuk. Tambahkan kangkung dan telur puyuh.
  6. Tuang kuah kaldu di atasnya. Taburi dengan bawang merah goreng dan daun bawang.
  7. Mie Kangkung siap disajikan selagi hangat.
 
 
Update terakhir: