Tidak ada kata sulit dan makan waktu lama jika Bunda memasak menu sahur dengan KOBE Tepung Kentucky Super Crispy. Karena cocok untuk menu gorengan apa saja, seperti sajian Cumi Goreng Tepung Super Crispy yang sungguh mantap disantap saat disandingkan dengan Cah Kangkung Telur Puyuh. Rasa kantuk saat bangun subuh hilang dalam sekejap saat mencicipi lezatnya menu sahur hari ini. Sahur jadi semangat.

Menu Sahur

Menu Buka Puasa

Resep Sahur Hari 9 Ramadhan

Cumi Goreng Tepung  Super Crispy

Cumi Goreng Tepung Super Crispy

Resep Cumi Goreng Tepung Super Crispy

Cumi Crispy merupakan salah satu menu favorit pecinta seafood. Dari restoran ternama hingga warung kaki lima menyajikan hidangan ini. Kini resep masakan Cumi Goreng Tepung Super Crispy dari Dapur KOBE bisa dibuat sendiri di rumah. Mengolah cumi-cumi sepertinya mudah, namun ternyata ada triknya. Gunakan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis dan goreng dengan KOBE Tepung Kentucky SuperCrispy untuk hasil yang super kriuk dan renyah hingga 8 jam. Jangan lupa sajikan selagi hangat dengan BonCabe Level 15.
[kobe_stars_rating][yield_sc][hasil_name_sc][waktu_masak_sc]

Bahan

Cara membuat Cumi Goreng Super Crispy

  1. Cuci cumi-cumi hingga bersih, lumuri dengan perasan jeruk nipis, lalu potong bentuk cincin. Diamkan
  2. Siapkan mangkok, tuang 1 bungkus KOBE Tepung Kentucky SuperCrispy dan 150ml air lalu aduk hingga rata jangan sampai ada yang menggumpal
  3. Masukkan cumi-cumi kedalam adonan basah lalu diamkan sekitar 30 menit
  4. Siapkan piring, tuang 2 bungkus KOBE Tepung Kentucky SuperCrispy lalu gulirkan cumi yang sudah dimarinasi tadi hingga seluruh permukaan tertutup rata oleh tepung
  5. Panaskan minyak goreng lalu goreng cumi-cumi dengan api sedang hingga berwarna kecoklatan
  6. Angkat bila sudah matang lalu tiriskan
  7. Sajikan selagi hangat dengan BonCabe Level 15

Resep Buka Puasa Hari 9 Ramadhan

Woku Ayam

Woku Ayam

Resep Woku Ayam

Makanan tradisional khas Sulawesi memang terkenal akan pedasnya. Salah satunya adalah Woku Ayam. Bikin Woku Ayam yang spesial dengan menggunakan KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Rasa pedas yang mantap ditambah dengan rasa segar dari daun kemangi dan daun jeruk sangat menggoda untuk dinikmati. Cocok disajikan dengan sepiring nasi hangat.
[kobe_stars_rating][yield_sc][hasil_name_sc][waktu_masak_sc]

Bahan Woku Ayam

  • 1 bks KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas 20gr
  • 1 ekor ayam
  • 1 bh jeruk nipis
  • 2 btg sereh
  • 1 bh tomat
  • 4 lbr daun jeruk
  • 1 btg daun bawang
  • 1 ikat daun kemangi
  • 1/2 sdt gula
  • 300ml air
  • 10 bh kemiri (dihaluskan)
  • 1 ruas jahe
  • 1cm kunyit
  • minyak goreng secukupnya

Cara membuat Woku Ayam

  1. Potong ayam sesuai selera, cuci bersih, dan lumuri dengan air jeruk nipis dan diamkan kurang lebih 10 menit
  2. Panaskan minyak dalam wajan, goreng ayam setengah matang lalu sisihkan
  3. Tumis kemiri, jahe dan kunyit. Lalu masukkan daun jeruk, sereh, KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas dan air
  4. Masukkan ayam, aduk-aduk hingga rata, masukkan gula dan masak sampai empuk
  5. Masukkan tomat, daun bawang dan daun kemangi, angkat dan siap disajikan

Resep Buka Puasa Hari 9 Ramadhan

Resep Cendol Pisang

Menu Ramadhan Hari 9 Cendol Pisang adalah minuman favorit sebagian besar orang Indonesia. Minuman ini sangat cocok untuk melepas dahaga contohnya saat berbuka puasa. Membuat Cendol Pisang ini sangat mudah tidak perlu menghaluskan pisang karena sudah menggunakan KOBE Tepung Adonan Pisang. Semakin enak saat dimakan selagi dingin. Tambahan irisan nangka diatas cendol pisang ini membuat rasa semakin legit. Memasak jadi lebih praktis dan hemat.
[kobe_stars_rating][yield_sc][hasil_name_sc][waktu_masak_sc]

Bahan

Cara membuat Cendol Pisang

  1. Masak 300 ml air hingga mendidih lalu campur dengan 1 bungkus tepung hunkwue, 1 bungkus KOBE Adonan Tepung Pisang Goreng, dan pasta pandan secukupnya lalu aduk hingga rata
  2. Tuang adonan diatas kedalam 600 ml yang sedang direbus lalu aduk perlahan dan rata
  3. Siapkan air es lalu cetak bubur cendol dengan cetakan cendolsambil ditekan diatas air es sampe adonan habis
  4. Masak santan dengan garam, daun pandan hingga matang
  5. Sajikan cendol dengan santan dan sirup hula merah dan es batu
  6. Tambahkan irisan nangka diatasnya agar terlihat cantik