Memasuki minggu kedua puasa, Bunda bisa menjatuhkan pilihan menu berbuka pada Sayur Daun Singkong dan Pecel Lele Crispy. Lele kriuk yang dimasak pakai KOBE Tepung Kentucky SuperCrispy membuat hidangan lele menjadi makin spesial oleh kerenyahnya. Ditambah gurihnya pas dan crunchynya tahan lama. Tak lupa menu Kolak Kacang Hijau sebagai makanan pembuka yang dapat memaniskan dan mengademkan perut.

Menu Sahur

Menu Buka Puasa

Resep Sahur Hari 8 Ramadhan

Beef Donburi

Beef Donburi

Resep Beef Donburi

Coba sajikan menu harian keluarga dengan memasak masakan Jepang tanpa harus pergi makan ke restoran. Beef Donburi kini bisa dimasak sendiri di rumah, lho. Caranya mudah karena hanya perlu menggunakan 1 bungkus KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Beef Donburi akan terasa manis sekaligus pedas yang nikmat. Jika keluarga Bunda pencinta makanan pedas, resep donburi sapi ini harus dicoba.
[kobe_stars_rating][yield_sc][hasil_name_sc][waktu_masak_sc]

Bahan

  • 300gr daging sapi slice
  • 1 bungkus KOBE Nasi Goreng Poll Pedas
  • 2 siung bawang putih (cincang halus)
  • 1/2 btr bawang bombay (iris memanjang)
  • 100ml air
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm minyak wijen
  • 3 sdm minyak goreng

Bahan Pelengkap

  • 1 sdt wijen putih (disangrai)
  • 4 iris daun bawang (iris serong)
  • 200gr nasi putih

Cara membuat Beef Donburi

  1. Campurkan di dalam satu wadah KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas, kecap manis, kecap asin dan minyak wijen. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bawang bombay setengah matang lalu masukkan bawang putih. Masak hingga harum.
  3. Kemudian masukkan daging slice. Aduk-aduk hingga berubah warna. Masukkan bumbu yang sudah dicampurkan tadi. Aduk-aduk dan masukkan air. Masak hingga sedikit asat.
  4. Masukan nasi ke dalam mangkuk saji kemudian tata beef donburi diatas nasi lalu taburi dengan wijen putih dan irisan daun bawang.
  5. Beef Donburi siap disajikan.

Resep Buka Puasa Hari 8 Ramadhan

Pecel Lele Crispy

Pecel Lele Crispy

Resep Pecel Lele Crispy

Pecel Lele Crispy merupakan salah satu jenis olahan ikan lele yang unik, karena yang biasanya kita temukan hanya dijadikan lele goreng biasa atau di goreng kuning saja. Tetapi dengan menggunakan KOBE Tepung Kentucky Super Crispy Bunda bisa mendapatkan sensasi berbeda makan lele. Resep ikan lele ini memiliki kerenyahan yang tahan hingga 8 jam! Di dampingi dengan resep sambal pecel yang dibuat dari BonCabe level 30 pastinya akan menambah selera makan Bunda dan keluarga! Sekarang Bunda tidak perlu keluar rumah lagi untuk makan pecel lele, cukup sajikan Pecel Lele Crispy ini saja dirumah dan pasti semuanya akan ketagihan!
[kobe_stars_rating][yield_sc][hasil_name_sc][waktu_masak_sc]

Bahan Pecel Lele Crispy

Bahan Sambal Pecel

  • 4 buah bawang merah
  • 4 butir kemiri
  • 1 buah tomat (ukuran besar)
  • 1 bungkus terasi
  • 50ml minyak
  • 1 sachet BonCabe level 30, rasa Original
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok teh gula merah
  • 1 butir jeruk limau

Bahan Pelengkap

  • nasi putih secukupnya
  • lalapan secukupnya

Cara membuat Pecel Lele Crispy

  1. Campurkan 70gr KOBE Tepung Kentucky Super Crispy dengan air dan aduk rata hingga tidak menggumpal.
  2. Masukan lele ke dalam adonan basah.
  3. Gulirkan ke dalam tepung kering sisa KOBE Tepung Kentucky Super Crispy.
  4. Cubit-cubit ringan dan goreng dalam minyak panas hingga matang berwarna kuning kecoklatan.
  5. Angkat dan tiriskan.

Cara membuat Sambal Pecel

  1. Goreng bawang merah, kemiri, tomat dan terasi hingga matang.
  2. Angkat dan tuang ke dalam cobek beserta minyaknya.
  3. Taburi BonCabe level 30 dan ulek hingga rata.
  4. Tambahkan gula, garam dan perasan jeruk limau.
  5. Ulek kembali hingga benar-benar tercampur rata.
  6. Pecel Lele Crispy siap disajikan selagi hangat dengan pelengkap.