Tepat seminggu berpuasa, Bunda harus mulai memikirkan menu kreatif buka dan sahur untuk keluarga. Salah satu kreasi menu yang harus Bunda coba adalah Otak-Otak Lele. Jika biasanya menggunakan ikan tenggiri, di sini Bunda bisa menggantinya dengan ikan lele. Kebayang rasa lezatnya kan Bun, apalagi jika disantap dengan Oseng Tauge Kucai dan ditemani Sup Buah super segar sebagai pengantar buka puasa.

Menu Sahur

Menu Buka Puasa

Resep Sahur Hari 7 Ramadhan

Omelet Sosis Jamur

Omelet Sosis Jamur

Resep Omelet Sosis Jamur

Omelet Sosis Jamur merupakan menu makanan yang tepat ketika Bunda ingin menyajikan masakan yang mudah dan praktis namun tetap kaya akan gizi, khususnya saat sarapan di pagi hari. Olahan telur yang satu ini memiliki rasa yang lezat karena menggunakan KOBE Tepung Bumbu Special dan juga pastinya disukai oleh seluruh anggota keluarga! Resep sederhana ini dipadukan dengan jamur campignon untuk menciptakan rasa renyah dibalik telur yang lembut. Omelet Sosis Jamur ini memang sangat terkenal untuk dijadikan menu sarapan keluarga dirumah! Selain lezat, cara membuatnya yang mudah juga dijadikan alasan para Bunda membuat masakan ini. Mulai sekarang Bunda tidak perlu bingung lagi untuk memilih menu sarapan yang sudah pasti disukai keluarga. Buat saja Omelet Sosis Jamur ini!
[kobe_stars_rating][yield_sc][hasil_name_sc][waktu_masak_sc]

Bahan Omelet Sosis Jamur

  • 3 buah sosis sapi (iris tipis)
  • 2 sendok makan KOBE Tepung Bumbu Special
  • 25 ml susu cair
  • 100gr jamur kancing champignon (iris tipis)
  • 3 butir telur (dikocok)
  • 3 sendok makan air
  • 1 sendok makan margarine

Cara membuat Omelet Sosis Jamur

  1. Campurkan semua bahan kecuali margarin. Aduk hingga rata.
  2. Panaskan margarin di atas teflon.
  3. Tuangkan adonan omelet.
  4. Masak dengan api kecil agar tidak gosong.
  5. Masak hingga pinggiran omelet mengering dan balik dengan menggunakan 2 sodet.
  6. Diamkan beberapa saat hingga omelet menjadi harum.
  7. Potong omelet setelah agak dingin agar omelet tidak hancur.
  8. Omelet Sosis Jamur siap disajikan.

Resep Buka Puasa Hari 7 Ramadhan

Otak-Otak Lele

Otak-Otak Lele

Resep Otak-Otak Lele

Resep otak-otak ikan yang belum pernah terpikirkan sebelumnya, yaitu Otak-Otak Lele. Jika biasanya otak-otak terbuat dari ikan tenggiri kali ini ikan lele yang menjadi bahan utamanya. Cara membuat otak-otak lebih praktis karena menggunakan KOBE Bumbu Putih sebagai adonannya. Rasa otak-otak ikan enak, bertekstur kenyal, dan lezat pastinya. Semua pasti suka!
[kobe_stars_rating][yield_sc][hasil_name_sc][waktu_masak_sc]

Bahan

  • 300gr daging lele (haluskan)
  • 1 btr telur ayam
  • 1 btg daun bawang
  • 100gr KOBE Tepung Bumbu Putih
  • 200cc santan kental
  • daun pisang secukupnya
  • bumbu pecel instan secukupnya

Cara membuat Otak-Otak Lele

  1. Campurkan daging lele, telur, santan, dan daun bawang dengan KOBE Tepung Bumbu Putih. Aduk hingga tercampur rata.
  2. Ambil 1/2 sdm adonan. Bentukkan pipih memanjang di atas selembar daun pisang. Bungkus rapi. Sisihkan.
  3. Kukus sampai matang. Angkat lalu panggang di atas teflon.
  4. Otak-Otak Lele siap disajikan dengan bumbu pecel instan.