Praktis dan lezatnya resep Nasi Goreng Saus Tiram sangat cocok untuk dihidangkan untuk menu sahur. Dikombinasikan dengan Tumis Kacang Panjang sebagai sayur pendamping, pastinya membuat sajian yang berbeda dan bikin keluarga semangat untuk melahapnya. Menu buka puasa makin spesial dengan menghadirkan Udang Saus Tiram yang enak rasanya dan gurihnya istimewa.

Menu Sahur

Menu Buka Puasa

Resep Sahur Hari 6 Ramadhan

Nasi Goreng Saus Tiram

Nasi Goreng Saus Tiram

Resep Nasi Goreng Saus Tiram

Menu sarapan yang praktis dan bisa membuat pagi hari menjadi manis, resep Nasi Goreng Saus Tiram. Rasa lezatnya bikin sarapan jadi semangat dan menumbuhkan keceriaan di meja makan. Pembuatan menu sarapan yang mudah dan cepat sudah pasti menjadi pilihan Bunda saat ini. Pas sekali, Bunda harus mempraktekkan resep ini di rumah! Cukup pakai Selera Saus Tiram, Bunda akan mendapatkan cita rasa nasi goreng yang berbeda dari yang lainnya, bahkan lebih enak! Saus tiram yang biasa untuk menu tumisan, ternyata bisa juga dijadikan sebagai kreasi nasi yang spesial. Segera dicoba ya, Bunda, rasakan sensasi Nasi Goreng yang berbeda!
[kobe_stars_rating][yield_sc][hasil_name_sc][waktu_masak_sc]

Bahan Nasi Goreng Saus Tiram

  • 1 butir telur
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 1/2 siung bawang bombay (iris halus)
  • 3 butir bakso (potong sesuai selera)
  • 300gr nasi putih
  • 1 sachet Selera Saus Tiram
  • 10gr daun bawang (iris halus)

Cara membuat Nasi Goreng Saus Tiram

  1. Panaskan 1 sendok makan minyak goreng. Masukkan telur dan aduk hingga matang. Sisihkan.
  2. Panaskan 2 sendok makan minyak goreng. Tumis bawang bombay hingga harum dan masukkan bakso.
  3. Tambahkan nasi putih dan Selera Saus Tiram. Aduk rata.
  4. Masukkan daun bawang. Aduk dan angkat.
  5. Nasi Goreng Saus Tiram siap disajikan selagi hangat.

Resep Buka Puasa Hari 6 Ramadhan

Udang Saus Tiram

Udang Saus Tiram

Resep Udang Saus Tiram

Resep Udang Saus Tiram, menu hidangan favorit yang dapat ditemukan di rumah makan seafood atau restoran. Sekarang, Bunda bisa sajikan menu udang ini di meja makan tanpa harus keluar rumah dan merogoh kocek mahal. Cukup stok Selera Saus Tiram di dapur, Bunda sudah bisa menghidangkan aneka jenis masakan yang bercita rasa lezat. Salah satunya adalah menu Udang Saus Tiram! Tak perlu lagi repot tambah bumbu ini itu dan cari bahan yang sulit ditemukan. Karena semua bumbu yang dibutuhkan sudah tersedia di kemasan Selera Saus Tiram. Cara membuatnya sangat praktis, cukup balurkan udang dengan saus serbaguna kemudian tumis di teflon. Bunda sudah berhasil membuat menu seafood yang rasanya nggak kalah dengan yang restoran bintang lima. Benar-benar cara memasak Udang Saus Tiram paling praktis yang pernah ada dan rasanya sangat istimewa!
[kobe_stars_rating][yield_sc][hasil_name_sc][waktu_masak_sc]

Bahan Udang Saus Tiram

  • 250gr udang pancet (belah punggung dan buang kotoran)
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 sachet Selera Saus Tiram
  • 3 sendok makan minyak goreng

Cara membuat Udang Saus Tiram

  1. Cuci bersih udang dan beri perasan jeruk nipis. Sisihkan.
  2. Lumuri udang dengan Selera Saus Tiram dan 2 sendok makan minyak goreng hingga rata. Diamkan kurang lebih 15 menit.
  3. Panaskan 1 sendok makan minyak goreng pada teflon. Masukkan udang dan masak hingga berubah warna.
  4. Angkat dan Udang Saus Tiram siap disajikan.