Mengonsumsi seafood untuk menu sahur cukup dianjurkan, karena seafood khususnya kerang merupakan sumber protein yang berguna untuk perkembangan sel otak. Jadi, walaupun tubuh lemas saat puasa, otak tetap bekerja dengan efektif. Resep Sate Kerang BonCabe yang disajikan dengan Tumis Kacang Panjang sangat cocok dijadikan menu sahur. Rasa pedas lezatnya kerang membuat acara makan sahur jadi lahap.

Menu Sahur

Menu Buka Puasa

Resep Sahur Hari 6 Ramadhan

Sate Kerang BonCabe

Sate Kerang BonCabe

Resep Sate Kerang BonCabe

Bila bosan dengan menu sate ayam, bisa mencoba resep Sate Kerang BonCabe. Bahan utama resep ini adalah menggunakan kerang dara. Cara membuatnya ternyata mudah loh. Tidak perlu menyiapkan banyak bumbu, dengan menggunakan KOBE Bumbu Bakar Kecap dan BonCabe Level 15 kini menjadi lebih praktis. Perpaduan rasa yang manis dan pedas membuat menu ini semakin istimewa.
[kobe_stars_rating][yield_sc][hasil_name_sc][waktu_masak_sc]

Bahan

Cara membuat Sate Kerang BonCabe

  1. Kupas kerang dara, cuci bersih. Tiriskan
  2. Siapkan wajan. Panaskan minyak goreng lalu goreng kerang hingga berubah warna. Masukkan KOBE Bumbu Bakar Kecap, BonCabe Level 15, dan air lalu masak hingga matang dan sampai airnya menyusut
  3. Angkat bila sudah matang. Dinginkan
  4. Tusuk kerang dengan tusuk sate
  5. Bakar kerang dan olesi sisa bumbu bakar
  6. Sajikan selagi hangat

Resep Buka Puasa Hari 6 Ramadhan

Oseng Daging Sapi

Oseng Daging Sapi

Resep Oseng Daging Sapi

Oseng adalah salah satu jenis masakan yang praktis diolah. Biasanya, oseng dibuat dengan cita rasa pedas, namun jika keluarga tidak suka pedas, Bunda bisa mencoba resep Oseng Daging Sapi berikut ini. Cukup dengan KOBE Bumbu Bakar Kecap dan campuran bawang bombay, tomat, kecap manis dan merica, Oseng Daging Sapi lezat pun siap disantap bersama keluarga.
[kobe_stars_rating][yield_sc][hasil_name_sc][waktu_masak_sc]

Bahan

  • 400gr daging sapi dipotong kotak-kotak
  • 1 bungkus KOBE Bumbu Bakar Kecap
  • 4 sdm minyak goreng
  • 1 bh bawang bombay
  • 1 bh tomat
  • 2 sdm kecap manis
  • 500ml air
  • 1 sdt merica

Cara membuat Oseng Daging Sapi

  1. Rendam daging sapi dengan KOBE Bumbu Bakar Kecap dan minyak goreng selama 15 menit
  2. Cuci bersih dan haluskan tomat dan bawang bombay, kemudian tumis hingga harum
  3. Masukkan daging sapi beserta bumbunya, aduk-aduk hingga rata, lalu tambahkan air dan kecap. Masak hingga bumbu mengental
  4. Kalau sudah masak dan daging empuk, angkat lalu sajikan dengan taburan bawang goreng