Menu spesial untuk berbuka puasa hari ke-5 adalah Bubur Kacang Hijau. Selain bergizi tinggi, kacang hijau juga mengandung protein yang mampu membuat rasa kenyang lebih cepat pada perut. Ditemani dengan menu makan malam yang lezat yaitu Ayam Crispy Cabe Garam yang dimakan bersama Pecel Sayuran. Menu ini sangat pantas disajikan untuk bulan puasa karena manfaatnya dan rasa nikmatnya.

Menu Sahur

Menu Buka Puasa

Resep Sahur Hari 5 Ramadhan

Koloke

Koloke

Resep Koloke

Koloke merupakan salah satu makanan khas yang berasal dari China. Resep Koloke dari Dapur KOBE ini dijamin rasanya cocok dengan lidah orang Indonesia. Bahan utamanya menggunakan fillet ayam dan digoreng menggunakan KOBE Tepung Kentucky SuperCrispy dan disiram dengan saus asam manis. Satu lagi yang menjadikan makanan ini unik adalah menggunakan buah nanas pada sausnya sehingga menciptakan cita rasa yang manis dan segar.
[kobe_stars_rating][yield_sc][hasil_name_sc][waktu_masak_sc]

Bahan Ayam Koloke

Bahan Saus Asam Manis

  • 1 bks KOBE Tepung Bumbu Putih 75gr
  • 50gr nanas (dipotong dadu)
  • 1 bh bawang bombay
  • 3 bh tomat besar
  • 1 sdt minyak ikan
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 2 batang daun bawang
  • 100ml air

Cara membuat Koloke

  1. Cuci ayam sampai bersih, beri perasan jeruk nipis. Sisihkan
  2. Siapkan wadah, buat adonan tepung basah dengan cara mencairkan 1 bungkus KOBE Tepung Kentucky SuperCrispy dengan air secukupnya lalu aduk hingga rata jangan sampai ada yang menggumpal
  3. Masukkan ayam fillet kedalam adonan tepung basah, diamkan selama 30 menit
  4. Siapkan piring. Tuang 2 bungkus KOBE Tepung Kentucky SuperCrispy. Gulirkan ayam dan bolak-balik hingga seluruh permukaan tertutup rata oleh tepung
  5. Panaskan minyak goreng. Goreng ayam dengan api sedang sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan
  6. Angkat dan sajikan dengan siraman saus asam manis.

Cara membuat Saus Asam Manis

  1. Siapkan panci. Rebus 100ml air dan tomat hingga matang lalu dinginkan. Setelah itu hancurkan dengan mesin blender. Sisihkan
  2. Larutkan 1 sdm KOBE Tepung Bumbu Putih dengan 5 sdm air (untuk pengental). Sisihkan
  3. Tumis bawang bombay sampai layu, masukkan tomat yang sudah di-blender, minyak ikan, kecap asin, gula pasir, dan jeruk nipis. Aduk sampai rata lalu masukkan pengental dan daun bawang
  4. Angkat bila sudah matang.

Resep Buka Puasa Hari 5 Ramadhan

Ayam Crispy Cabe Garam

Ayam Crispy Cabe Garam

Resep Ayam Crispy Cabe Garam

Resep ayam kriuk yang enak dan sederhana, Ayam Crispy Cabe Garam. Renyahnya ayam yang bisa tahan hingga 8 jam ini karena menggunakan KOBE Tepung Kentucky Super Crispy. Taburan BonCabe level 10 sebagai cabe dan garam ini akan semakin membuat lezat resep ini. Rasa pedas mantap dan gurih dari BonCabe menghasilkan perpaduan sensasi unik cara baru makan ayam crispy.
[kobe_stars_rating][yield_sc][hasil_name_sc][waktu_masak_sc]

Bahan

Cara membuat Ayam Crispy Cabe Garam

  1. Siapkan minyak goreng dalam wajan yang cukup besar, panaskan
  2. Siapkan dalam 1 wadah, adonan basah dengan perbandingan: 1 sdm KOBE Kentucky Super Crispy ditambah dengan 8 sdm air, aduk hingga rata
  3. Rendam ayam dengan adonan basah (direndam sekitar 30 menit atau lebih lama lebih baik agar bumbu semakin meresap)
  4. Kemudian balurkan ayam ke dalam sisa KOBE Kentucky Super Crispy yang kering sambil dicubit
  5. Goreng dalam minyak panas dan terendam dengan api sedang
  6. Goreng hingga matang kecoklatan (agar crispynya tahan sampai 8 jam)
  7. Setelah matang, hidangkan dengan taburan BonCabe