Menyajikan menu Sosis Pedas untuk makan sahur bukanlah hal yang tidak mungkin asal Bunda menyiapkannya dari sebelumnya. Memakai KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas dan KOBE Tepung Bumbu Putih, Bunda sudah bisa membuat sosis yang mantap, mudah dan lebih hemat. Pastinya keluarga makin lahap makan sahur dengan hidangan sosis buatan Bunda, apalagi ditemani dengan Sayur Lodeh Terong yang bergizi.

Menu Sahur

Menu Buka Puasa

Resep Sahur Hari 4 Ramadhan

Sosis Pedas

Sosis Pedas

Resep Sosis Pedas

Menyajikan sosis sebagai menu harian atau bekal anak ke sekolah sangat memudahkan Bunda dalam memasak. Yuk Bunda, coba buat sosis homemade sendiri. Sosis Pedas, variasi dari resep sosis yang terbuat dari daging sapi yang dipadukan dengan bumbu dari KOBE. Menggunakan KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas dan KOBE Tepung Bumbu Putih untuk menciptakan rasa sosis sapi yang lezat.
[kobe_stars_rating][yield_sc][hasil_name_sc][waktu_masak_sc]

Bahan Sosis Pedas

Cara membuat Sosis Pedas

  1. Blender daging sapi dan lemak sampai halus sambil ditambahkan 150ml es serut.
  2. Masukkan 1 bungkus KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas, 2 sdm KOBE Tepung Bumbu Putih dan pala bubuk. Aduk-aduk hingga rata.
  3. Setelah itu bentuk bulatan kecil dan masukkan ke dalam casing sosis menggunakan corong yang sudah diberi sedikit minyak. Ratakan bulatan daging yang sudah masuk ke dalam casing sosis. Padatkan.
  4. Kemudian rebus di dalam air yang sudah dicampur dengan KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Masak hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  5. Kemudian panggang dalam oven selama 6 menit.
  6. Sosis Pedas siap disajikan.

Resep Buka Puasa Hari 4 Ramadhan

Kuah Tahu Bakso

Kuah Tahu Bakso

Resep Kuah Tahu Bakso

Resep Kuah Tahu Bakso ini berbeda dari yang lain. Aroma sedapnya bawang terasa mendominasi kuah tahu bakso nikmat ini. Kunci masak bakso mudah dan enak ada pada tepungnya, pakai KOBE Tepung Bumbu Putih rasa bakso jadi istimewa. Aneka resep bakso yang terbuat dari campuran udang dan ayam terasa lezat dan kaya rasa yang membuat rasa bakso nikmat ini selalu dirindukan. Bakso kenyal dan nikmat ini bisa Bunda jadikan resep andalan dirumah!
[kobe_stars_rating][yield_sc][hasil_name_sc][waktu_masak_sc]

Bahan Tahu Bakso

  • 200gr udang cincang
  • 200gr daging ayam giling
  • 1 bh tahu putih besar (di hancurkan)
  • 1 bungkus KOBE Tepung Bumbu Putih (75gr)
  • 1 btr telur

Bahan Kuah Tahu Bakso

  • 6 siung bawang putih (dihaluskan)
  • 700ml air kaldu
  • 1/2 cm jahe
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 3 batang daun bawang (iris serong)

Cara membuat Tahu Bakso

  1. Campurkan semua bahan bakso.
  2. Bentuk bulat-bulat dengan ukuran sesuai selera.

Cara membuat Kuah Tahu Bakso

  1. Tumis bawang putih hingga harum.
  2. Tambahkan air kaldu.
  3. Masukan irisan jahe, kecap asin dan minyak wijen.
  4. Didihkan.
  5. Masukkan tahu bakso ke dalam kuah yang sudah mendidih.
  6. Masak baso hingga mengapung.
  7. Jika ingin, beri taburan daun bawang diatasnya.
  8. Kuah Tahu Bakso siap disajikan selagi hangat.