Resep spesial untuk penutupan hari spesial Ramadhan di tahun ini. Yuk sajikan Sop Kambing Pedas sebagai menu makan malam buka puasa, Bunda. Olahan kambing yang dimasak pakai KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas jelas terasa spesial karena kelezatannya. Bisa juga dimasak dalam porsi besar untuk menu lebaran esok harinya. Jangan lupa sajikan bersama Perkedel Tempe agar hidangan makin lengkap.

Menu Sahur

Menu Buka Puasa

Resep Buka Puasa Hari 30 Ramadhan

Sop Kambing Pedas

Sop Kambing Pedas

Resep Sop Kambing Pedas

Cara masak sop kambing yang enak untuk jamuan makan keluarga besar di saat hari raya itu penting. Hidangan Sop Kambing Pedas tepat disajikan di acara keluarga, apalagi jika keluarga bunda pencinta masakan pedas. Sekarang bunda tidak perlu repot lagi meracik bumbunya, kini cukup menggunakan KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas sebagai solusi memasak mudah dan praktis di rumah.
[kobe_stars_rating][yield_sc][hasil_name_sc][waktu_masak_sc]

Bahan

  • 500gr daging kambing
  • 800ml air
  • 100gr wortel
  • 100gr kentang
  • 2 btg daun bawang
  • 1 bh tomat merah
  • 1/2 butir pala
  • 5 bh kapulaga
  • 2 sdm bawang goreng
  • 1 bungkus KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas

Cara membuat Sop Kambing Pedas

  1. Rebus dalam panci daging kambing dengan 800ml air hingga empuk.
  2. Kupas wortel dan kentang. Cuci bersih dan potong kotak-kotak.
  3. Lalu masukkan wortel, kentang, KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas ke dalam rebusan daging kambing. Tambahkan pala dan kapulaga.
  4. Setelah matang dan rasanya pas, masukkan irisan daun bawang, tomat dan taburi dengan bawang goreng.
  5. Sop Kambing Pedas siap dihidangkan selagi panas.

Resep Buka Puasa Hari 30 Ramadhan

Perkedel Tempe

Perkedel Tempe

Resep Perkedel Tempe

Bikin tempe menjadi makanan yang spesial dengan mencoba resep Perkedel Tempe ala KOBE. Diolah menggunakan KOBE Tepung Bakwan & Perkedel, Perkedel menjadi lebih gurih dan berasa bumbunya. Gurihnya adonan tempe berpadu dengan pedasnya BonCabe semakin nikmat untuk disantap dengan sepiring nasi hangat. Selamat mencoba.
[kobe_stars_rating][yield_sc][hasil_name_sc][waktu_masak_sc]

Bahan

Cara membuat Perkedel Tempe

  1. Panaskan minyak. Goreng tempe hingga kuning kecoklatan
  2. Haluskan tempe yang sudah digoreng, lalu tambahkan daun seledri cingcang, BonCabe, KOBE Tepung Bakwan & Perkedel dan telur. Uleni sampai rata
  3. Setelah tercampur rata, bentuk adonan sesuai selera. Lakukan hingga adonan habis
  4. Panaskan kembali minyak dalam wajan. Kemudian masukkan perkedel ke dalam kocokkan telur lalu digoreng hingga kuning kecoklatan, angkat dan tirishkan.