Setelah menahan lapar dan haus selama lebih dari 12 jam, perut harus dimanjakan dengan hidangan berbuka yang menyegarkan, yaitu Es Rujak Serut. Buah-buahan yang menjadi bahan Es Rujak Serut dapat menghilangkan lemas dan dahaga. Namun, pastikan Es Rujak Serut tidak dibuat terlalu pedas. Setelah itu, Bunda bisa menyiapkan menu Sup Labu Kacang Hijau dan Ayam Kriwil Belacan yang juga sehat dan nikmat.

Menu Sahur

Menu Buka Puasa

Resep Sahur Hari 3 Ramadhan

Tempe Penyet

Tempe Penyet

Resep Tempe Penyet

Sudah banyak orang mengenal menu Tempe Penyet tapi tidak semua tahu cara memasak Tempe Penyet yang enak. Rasa tempe goreng enak ditambah rasa sambal penyet yang mantap pasti membuat orang ketagihan. Resep Tempe Penyet ini ternyata sederhana karena menggunakan KOBE Tepung Tempe Kriuk dan BonCabe level 15. Jadi anda tidak perlu makan di luar lagi deh.
[kobe_stars_rating][yield_sc][hasil_name_sc][waktu_masak_sc]

Bahan Tempe Penyet

  • 1 bungkus KOBE Tepung Tempe Kriuk @210gr
  • 130ml air
  • 1 papan tempe ukuran sedang (potong sesuai selera)
  • 25gr daun bawang/daun kucai
  • minyak goreng secukupnya

Bahan Sambal

  • 1 sachet kecil terasi
  • 1 buah tomat segar ukuran sedang (potong sesuai selera)
  • 2 sachet BonCabe level 15, rasa Original
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya
  • jeruk nipis atau jeruk limau secukupnya
  • minyak sayur secukupnya
  • selada keriting secukupnya
  • mentimun secukupnya
  • kemangi secukupnya

Cara membuat Tempe Penyet

  1. Campurkan air dengan 1 bungkus KOBE Tepung Tempe Kriuk dalam satu wadah. Aduk rata sehingga menjadi adonan basah. Setelah itu, campur dengan daun bawang atau daun kucai. Aduk rata.
  2. Panaskan minyak dalam wajan.
  3. Setelah minyak panas, celupkan tempe ke dalam adonan basah lalu goreng ke dalam minyak. Tuangkan sedikit adonan basah ke atas tempe yang sedang digoreng.
  4. Goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  5. Siapkan piring saji. Tata tempe dan tuang sambal BonCabe di atasnya.

Cara membuat Sambal

  1. Tumis terasi dengan potongan tomat segar. Setelah layu, tuangkan semua ke dalam ulekan. Tambahkan 2 sachet BonCabe, garam, dan gula secukupnya. Lalu diulek rata.
  2. Setelah itu berikan perasan jeruk nipis atau jeruk limau.
  3. Tempe Penyet dengan sambal siap disajikan.

Resep Buka Puasa Hari 3 Ramadhan

Sup Labu Kacang Hijau

Sup Labu Kacang Hijau

Resep Sup Labu Kacang Hijau

Sup Labu Kacang Hijau yang sangat segar ini cocok bagi Bunda pecinta buah labu. Rasa segar buah labu menyatu dengan manisnya rebusan kacang hijau yang meleleh ketika dikunyah. Ditambah dengan rebusan daging dan kaldu nya yang tidak perlu diragukan lagi kelezatannya! Tidak perlu ditambah penyedap rasa saja pasti Sup Labu Kacang Hijau ini sudah enak Bun. Gurihnya santan menyatu dengan KOBE Bumbu Nasi Goreng Original ada di dalam masakan ini. Salah satu resep sup olahan labu yang harus Bunda coba dirumah! Pasti si kecil akan makan Sup Labu Kacang Hijau ini dengan lahap!
[kobe_stars_rating][yield_sc][hasil_name_sc][waktu_masak_sc]

Bahan

  • 250gr daging tetelan
  • 500ml air
  • 200gr labu siam (dipotong kotak)
  • 1 ikat daun labu (dipetik)
  • 1 lembar daun salam
  • 50gr kacang hijau rebus
  • 1 bungkus KOBE Bumbu Nasi Goreng Original
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 200ml santan

Cara membuat Sup Labu Kacang Hijau

  1. Rebus daging tetelan di dalam air sampai empuk.
  2. Saring air kaldunya sebanyak 500ml.
  3. Tambahkan labu siam, daun labu dan daun salam.
  4. Masukan kacang hijau dan masak hingga mendidih.
  5. Tuangkan 1 bungkus KOBE Bumbu Nasi Goreng Original dan merica bubuk. Aduk rata.
  6. Tambahkan santan dan aduk kembali hingga matang.
  7. Sup Labu Kacang Hijau siap disajikan selagi hangat.

Resep Buka Puasa Hari 3 Ramadhan

Ayam Kriwil Belacan

Ayam Kriwil Belacan

Resep Ayam Kriwil Belacan

Ayam Kriwil Belacan adalah ayam yang sudah diungkep dengan bumbu belacan lalu digoreng, ayam ini dinamakan kriwil karena ada lapisan crispy dari KOBE Tepung Kentucky Super Crispy yang renyahnya tahan hingga 8jam! Renyahnya kulit kriwil ayam belacan menyatu dengan gurihnya terasi dapat anda rasakan di menu ini! Resep olahan ayam goreng ini bisa dijadikan menu istimewa bagi keluarga dirumah, cara membuatnya juga mudah dan tidak memerlukan banyak bahan. Ayam Kriwil Belacan sangat cocok jika disajikan dengan sepiring nasi hangat!
[kobe_stars_rating][yield_sc][hasil_name_sc][waktu_masak_sc]

Bahan Ayam Kriwil Belacan

Cara membuat Ayam Kriwil Belacan

  1. Campur 1 bungkus BonCabe Level 10, 4sdm minyak goreng, jeruk nipis dan terasi udang menjadi satu. Aduk rata hingga menjadi bisa dioleskan ke ayam. Lalu lumurkan pada ayam yang sudah di cuci bersih. Diamkan selama 30 menit.
  2. Siapkan 1 wadah untuk membuat adonan basah, campur 1 bungkus KOBE Tepung Kentucky Super Crispy dengan 150ml air, aduk hingga tepung tidak menggumpal.
  3. Tuang 2 bungkus KOBE Tepung Kentucky Super Crispy di dalam satu wadah, ambil dan celupkan ayam yang sudah di diamkan ke dalam adonan basah lalu angkat dan masukan ke KOBE Tepung Kentucky Super Crispy yang kering hingga seluruh bagian tertutup, cubit cubit bagian ayam agar menjadi lebih crispy saat digoreng.
  4. Goreng di dalam 500ml minyak panas sampai terendam dengan api sedang hingga matang berwarna kuning kecoklatan.
  5. Ayam Kriwil Belacan siap disajikan selagi hangat.