Mensiasati agar keluarga betah buka puasa di rumah, Bunda harus bisa membuat menu kreatif kesukaan keluarga. Untuk menu pembuka Bunda bisa menyajikan Pisang Goreng Keriting yang manis dan crunchy. Selanjutnya ada menu Sapo Tahu Saus Tiram yang spesial. Rasanya yang lezat dan manfaat sehatnya mampu menyempurnakan hidangan buka puasa ini. Yang pastinya bikin keluarga tak sabar untuk mencicipinya.

Menu Sahur

Menu Buka Puasa

Resep Buka Puasa Hari 25 Ramadhan

Sapo Tahu Saus Tiram

Sapo Tahu Saus Tiram

Resep Sapo Tahu Saus Tiram

Sajikan hidangan Sapo Tahu Saus Tiram yang bisa membangkitkan selera makan keluarga. Salah satu menu restoran chinese ini bisa dihadirkan langsung di meja makan dengan asap mengepul dan rasa yang lezat. Rahasia masak sapo tahu yang praktis dan penuh kenikmatan adalah dengan menggunakan saus serbaguna Selera Saus Tiram! Bagi Bunda yang tidak jago memasak pun dapat dengan mudah membuat sapo tahu jika mengikuti resep spesial ini. Ingin masak sapo tahu yang bikin keluarga makan dengan lahap? Cukup tambahkan Selera Saus Tiram! Masak apa aja tambah Selera!
[kobe_stars_rating][yield_sc][hasil_name_sc][waktu_masak_sc]

Bahan

  • 2 buah tofu (potong menjadi 12)
  • 1 bungkus KOBE Tepung Bumbu Putih (75gr)
  • minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)
  • 5 sendok makan minyak goreng
  • 2 siung bawang putih (cincang halus)
  • 100gr udang (kupas kulit, belah punggung dan sisakan ekor)
  • 50gr pokcoy
  • 200ml air kaldu
  • 1 sachet Selera Saus Tiram
  • 1 batang daun bawang
  • 1 sendok makan minyak wijen

Cara membuat Sapo Tahu Saus Tiram

  1. Baluri tofu yang sudah dipotong dengan KOBE Tepung Bumbu Putih hingga rata.
  2. Goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  3. Panaskan 5 sendok makan minyak goreng. Tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan udang dan masak hingga matang.
  4. Masukkan pokcoy sambil diaduk. Tambahkan air kaldu dan Selera Saus Tiram. Masak hingga mendidih.
  5. Masukkan tofu goreng dan daun bawang. Aduk sebentar.
  6. Tambahkan minyak wijen. Aduk hingga rata.
  7. Angkat dan Sapo Tahu Saus Tiram siap disajikan selagi hangat.

Resep Buka Puasa Hari 25 Ramadhan

Pisang Goreng Keriting

Pisang Goreng Keriting

Resep Pisang Goreng Keriting

Pisang Goreng Keriting, siapa yang tidak suka hidangan ini. Sajian yang biasa akan menjadi istimewa dengan KOBE Tepung Adonan Pisang Goreng, ibu bisa membuat Pisang Goreng Keriting yang renyah sendiri di rumah. Sajikan untuk camilan di kala libur atau sebagai hidangan pembuka yang menggugah selera. Pisang Goreng Keriting untuk akhir pekan ini? Sepertinya ide yang bagus bu, ayo segera coba resep ini dirumah.
[kobe_stars_rating][yield_sc][hasil_name_sc][waktu_masak_sc]

Bahan Pisang Goreng Keriting

Cara membuat Pisang Goreng Keriting

  1. Campurkan 2 sdm KOBE Tepung Pisang Goreng dengan 6 sdm air untuk membuat adonan basah.
  2. Tuang sisa tepung kering ke dalam piring.
  3. Celupkan potongan pisang ke dalam adonan basah. Kemudian, masukkan ke dalam tepung kering sambil dicubit-cubit sampai membentuk lapisan keriting.
  4. Goreng dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan
  5. Angkat dan sajikan.