Mensiasati agar keluarga betah buka puasa di rumah, Bunda harus bisa membuat menu kreatif kesukaan keluarga. Untuk menu pembuka Bunda bisa menyajikan Pisang Goreng Keriting yang manis dan crunchy. Selanjutnya ada menu Cumi Bakar Saus Madu yang spesial. Bercita rasa manis gurih dengan olesan madu dan taburan biji wijen makin menyempurnakan hidangan ini. Bikin keluarga tak sabar untuk mencicipinya.

Menu Sahur

Menu Buka Puasa

Resep Buka Puasa Hari 25 Ramadhan

Cumi Bakar Saus Madu

Cumi Bakar Saus Madu

Resep Cumi Bakar Saus Madu

Nikmatnya olahan seafood selalu bikin ketagihan. Apalagi Cumi Bakar Saus Madu ala KOBE yang mantap ini. Diolah dengan KOBE Bakar Bumbu Kecap menjadikan cumi jadi sajian istimewa. Aroma bumbu bakar kecap yang wangi dengan rasa manis gurih, ditambah dengan olesan madu dan taburan wijen di atasnya, bikin kudapan ini cocok disajikan ketika kumpul bersama keluarga.
[kobe_stars_rating][yield_sc][hasil_name_sc][waktu_masak_sc]

Bahan

  • 250gr cumi (ukuran besar)
  • 1 bks KOBE Bumbu Bakar Kecap 60gr
  • 5 sdm saus tomat
  • 4 sdm madu
  • 1 sdm wijen (disangrai)
  • jeruk nipis secukupnya

Cara membuat Cumi Bakar Saus Madu

  1. Cuci cumi-cumi hingga besih, kemudian beri sedikit air jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis dan lendir. Cuci lagi sampai bersih
  2. Keratkan sisi kanan dan kiri jangan sampai putus. Sisihkan dalam wadah
  3. Masukkan KOBE Bumbu Bakar Kecap, saus tomat dan madu. Rendam cumi +/- 15 menit
  4. Panaskan teflon. Bakar cumi di atas teflon sambil diolesi sisa bumbu yang dipakai untuk merendam cumi
  5. Setelah cumi matang, taburi wijen yang telah disangrai di atas cumi

Resep Buka Puasa Hari 25 Ramadhan

Pisang Goreng Keriting

Pisang Goreng Keriting

Resep Pisang Goreng Keriting

Pisang Goreng Keriting, siapa yang tidak suka hidangan ini. Sajian yang biasa akan menjadi istimewa dengan KOBE Tepung Adonan Pisang Goreng, ibu bisa membuat Pisang Goreng Keriting yang renyah sendiri di rumah. Sajikan untuk camilan di kala libur atau sebagai hidangan pembuka yang menggugah selera. Pisang Goreng Keriting untuk akhir pekan ini? Sepertinya ide yang bagus bu, ayo segera coba resep ini dirumah.
[kobe_stars_rating][yield_sc][hasil_name_sc][waktu_masak_sc]

Bahan Pisang Goreng Keriting

Cara membuat Pisang Goreng Keriting

  1. Campurkan 2 sdm KOBE Tepung Pisang Goreng dengan 6 sdm air untuk membuat adonan basah.
  2. Tuang sisa tepung kering ke dalam piring.
  3. Celupkan potongan pisang ke dalam adonan basah. Kemudian, masukkan ke dalam tepung kering sambil dicubit-cubit sampai membentuk lapisan keriting.
  4. Goreng dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan
  5. Angkat dan sajikan.