Menyajikan menu masakan padang sebagai menu berbuka puasa merupakan ide yang menarik. Karena siapapun pasti gemar dengan masakan padang, apalagi dengan menu ayam popnya yang nikmat. Yuk coba sajikan Ayam Pop Pedas, Bunda. Dilengkapi dengan menu praktis Bakwan Jagung Sosis, pastinya buka puasa bersama di rumah menjadi suatu hal yang selalu dirindukan bagi keluarga.

Menu Sahur

Menu Buka Puasa

Resep Buka Puasa Hari 24 Ramadhan

Ayam Pop Pedas

Ayam Pop Pedas

Resep Ayam Pop Pedas

Kuliner Indonesia memang tak ada tandingannya. Salah satu kuliner enak yang wajib Bunda coba di rumah adalah resep Ayam Pop Pedas. Sajian khas dari daerah Sumatera Barat ini begitu nikmat untuk disantap dengan perpaduan antara rempah-rempah yang harum ditambah dengan KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas yang mantap. Ayam yg empuk begitu nikmat ketika digigit. Makan malam keluarga jadi makin spesial.
[kobe_stars_rating][yield_sc][hasil_name_sc][waktu_masak_sc]

Bahan Ayam Pop Pedas

  • 1 bks KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
  • 1 ekor ayam (potong 4 bagian & buang kulitnya)
  • 2 lbr daun salam
  • 1 ruas jahe (digeprek)
  • 1 ruas lengkuas (digeprek)
  • 1 btg sereh (digeprek)
  • 2 lbr daun jeruk
  • 500ml air kelapa/air putih

Bahan Sambal Ayam Pop

  • 1 bks BonCabe Level 15 7 gr
  • 1 bh tomat ukuran sedang
  • 3 sdm minyak goreng
  • 5 sdm air
  • gula pasir secukupnya

Cara membuat Ayam Pop Pedas

  1. Potongan ayam yang sudah dibuang kulitnya, dimasak (direbus) dengan air kelapa/air putih yang sudah dicampur dengan KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas dan masak hingga empuk dengan api sedang, diamkan 30 menit
  2. Panaskan minyak dalam wajan, setelah goreng ayam sebentar, angkat dan sisihkan
  3. Sajikan Ayam Pop dengan sambal BonCabe

Cara membuat Sambal Ayam Pop

  1. Panaskan minyak dalam wajan, tumis tomat kemudian tuangkan air. Masukkan BonCabe dan aduk-aduk hingga matang. Setelah matang tuang sambal ke dalam cobek. Uleg tomat hingga halus.

Resep Buka Puasa Hari 24 Ramadhan

Bakwan Jagung Sosis

Bakwan Jagung Sosis

Resep Bakwan Jagung Sosis

Resep Bakwan Jagung Sosis yang bisa Anda andalkan untuk membuat menu gorengan yang praktis dan lezat. Kreasi bakwan jagung yang tidak biasa karena diberikan topping sosis di atasnya. Dengan menggunakan KOBE Tepung Bakwan dan Perkedel, Anda bisa memasak bakwan dalam sekejap dan tidak banyak buang waktu. Tinggal tuang-tuang bahan, lalu goreng. Jadilah Bakwan Jagung Sosis yang mantap!
[kobe_stars_rating][yield_sc][hasil_name_sc][waktu_masak_sc]

Bahan Bakwan Jagung Sosis

Cara membuat Bakwan Jagung Sosis

  1. Campurkan KOBE Tepung Bakwan dan Perkedel dengan air. Aduk rata hingga tidak menggumpal. Masukkan semua bahan, kecuali sosis. Aduk hingga rata.
  2. Panaskan minyak dalam wajan. Setelah panas, ambil adonan sebanyak 1 sdm dan letakkan sosis di atasnya.
  3. Goreng adonan sesendok demi sesendok dengan api sedang hingga berwarna kuning kecoklatan. Lakukan tahap ini hingga adonan habis.
  4. Sajikan hangat dengan taburan BonCabe Ebi Kriuk Level 2.