Tidak terasa bulan ramadhan sudah memasuki hari ke-23. Bunda harus tetap semangat menyajikan kreasi menu lezat agar keluarga tidak bosan menyantapnya. Kreasi menu yang harus Bunda coba untuk menu sahur adalah Bakwan Teri. Kriuk dari adonan KOBE Tepung Bakwan & Perkedel yang dicampur dengan daun jeruk menghasilkan rasa yang lezat & nikmat. Coba juga Sambal Tempe Kemangi pedas sebagai menu berbuka.

Menu Sahur

Menu Buka Puasa

Resep Sahur Hari 23 Ramadhan

Bakwan Teri

Bakwan Teri

Resep Bakwan Teri

Resep Bakwan Teri adalah salah satu kreasi olahan bakwan yang pas dijadikan sebagai alternatif sebagai camilan atau pun lauk. Cara membuat bakwan lezat ini cukup mudah dan tidak butuh lama, karena menggunakan KOBE Tepung Bakwan & Perkedel sebagai pelapisnya. Gurihnya ikan teri dan segarnya potongan daun jeruk menghasilkan rasa yang enak dan membuat ketagihan.
[kobe_stars_rating][yield_sc][hasil_name_sc][waktu_masak_sc]

Bahan Bakwan Teri

  • 150gr teri basah (perut dibuang)
  • 1 bungkus KOBE Tepung Bakwan & Perkedel
  • 50gr bawang bombay (cincang)
  • 3 lbr daun jeruk (iris tipis)
  • 120ml air
  • minyak goreng secukupnya

Cara membuat Bakwan Teri

  1. Buang isi perut dan kepala teri. Cuci bersih, lalu beri perasan jeruk nipis. Sisihkan.
  2. Siapkan wadah. Tuang KOBE Tepung Bakwan & Perkedel, tambahkan 120ml air. Aduk hingga menjadi adonan dan tidak ada yang menggumpal.
  3. Masukkan ikan teri, bawang bombay cincang, dan irisan daun jeruk. Aduk kembali hingga tercampur rata.
  4. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Setelah panas, goreng bakwan teri dengan api sedang.
  5. Goreng hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Resep Buka Puasa Hari 23 Ramadhan

Sambal Tempe Kemangi Pedas

Sambal Tempe Kemangi Pedas

Resep Sambal Tempe Kemangi Pedas

Sambal Tempe Kemangi Pedas, rasanya pasti enak dan gurih. Ditambah dengan aroma khas daun kemangi akan membuat nafsu makan keluarga meningkat apalagi sambalnya yang dibuat dari BonCabe level 15 pastinya akan memberikan rasa pedas yang pedesnya gila! Sudah pasti menu ini akan menjadi menu favorit baru sekeluarga.
[kobe_stars_rating][yield_sc][hasil_name_sc][waktu_masak_sc]

Bahan

  • 1 bks Boncabe level 15
  • 1 papan tempe ukuran sedang
  • 2 siung bawang putih goreng, dihaluskan
  • 1 sdm gula merah
  • 50gr kemangi (ambil daunnya, cuci bersih)
  • minyak goreng secukupnya

Cara membuat Sambal Tempe Kemangi Pedas

  1. Potong tempe, lalu goreng dalam minyak panas, angkat dan tiriskan
  2. Siapkan ulekan, tuang Boncabe, bawang putih yang sudah digoreng, gula merah, uleg sampai halus, dan tercampur rata.
  3. Masukkan tempe goreng, lalu ulek dengan bumbu sampai tercampur rata.
  4. Kemudian masukkan kemangi, aduk lagi.
  5. Sambal Tempe Kemangi Pedas siap disajikan.