Sajikan menu Ikan Gurame Goreng Sambal Mangga untuk menu buka puasa bersama keluarga. Rasa pedas segarnya sambal mangga mampu mengembalikan energi pasca menahan laparnya puasa. Ikan Gurame yang terkenal kelezatan dagingnya makin bertambah mantap saat digoreng menggunakan KOBE Tepung Bumbu Putih. Hmm.. Siapa saja pasti tak sabar untuk malahapnya. Sajikan dengan menu Cah Kangkung Terasi Pedas.

Menu Sahur

Menu Buka Puasa

Resep Sahur Hari 22 Ramadhan

Tumis Tempe Kacang Panjang Pedas

Tumis Tempe Kacang Panjang Pedas

Resep Tumis Tempe Kacang Panjang Pedas

Resep masakan sederhana Tumis Tempe Kacang Panjang Pedas cocok bagi siapapun yang sedang belajar memasak. Membuatnya sangat mudah dengan KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Memasak kacang panjang lebih enak bila masih terasa “kreyes-kreyes” saat dikunyah. Cita rasa pedasnya makanan ini akan semakin menambah kelezatan dalam setiap suapan.
[kobe_stars_rating][yield_sc][hasil_name_sc][waktu_masak_sc]

Bahan

  • 6 btg kacang panjang (dipotong)
  • 1/2 papan tempe (dipotong dan digoreng hingga kering)
  • 1 bks KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
  • 5 bh bakso (dipotong kecil-kecil)
  • 2 sdm kecap manis

Cara membuat Tumis Tempe Kacang Panjang Pedas

  1. Panaskan minyak goreng dan masukkan kacang panjang tumis hingga matang
  2. Tambahkan bakso dan tempe aduk hingga rata
  3. Taburkan 1 bungkus KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas dan 2 sdm kecap manis lalu aduk hingga matang merata
  4. Tuang diatas piring lalu sajikan selagi hangat

Resep Buka Puasa Hari 22 Ramadhan

Ikan Gurame Goreng Sambal Mangga

Ikan Gurame Goreng Sambal Mangga

Resep Ikan Gurame Goreng Sambal Mangga

Siapa yang tidak kenal dengan salah satu masakan tradisional Indonesia Ikan Gurame Goreng Sambal Mangga. Masakan yang memiliki citarasa yang khas dan lezat ini telah menjadi favorit keluarga Indonesia. Ternyata cara membuat resep ikan gurame goreng ini sangat mudah dan praktis. Siapapun pasti bisa memasaknya. Gurih dan renyahnya daging ikan gurame semakin sempurna dengan cocolan pedasnya sambal mangga.
[kobe_stars_rating][yield_sc][hasil_name_sc][waktu_masak_sc]

Bahan Ikan Gurame Goreng

  • 230gr KOBE Tepung Bumbu Putih
  • 300gr ikan gurame (belah sayap kanan dan kiri jangan sampai putus)
  • minyak goreng secukupnya

Bahan Sambal Mangga

  • 1 bks BonCabe Level 15
  • 100gr mangga muda
  • 50gr nanas
  • 50gr timun
  • 100gr gula merah

Cara membuat Ikan Goreng Gurame

  1. Ikan gurame dicuci bersih, dilumuri perasan jeruk nipis lalu tiriskan
  2. Baluri ikan dengan KOBE Tepung Bumbu Putih hingga benar-benar rata dan diamkan hingga tepung kelihatan basah agar bumbu dalam tepung meresap ke dalam ikan.
  3. Tuang minyak goreng ke dalam panci dan panaskan
  4. Setelah minyak goreng panas, kecilkan api lalu goreng ikan gurame dengan capitan agar ikan berbentuk seperti ikan terbang
  5. Setelah matang dan berwarna kecoklatan angkat dan sajikan dengan sambal mangga

Cara membuat Sambal Mangga

  1. Serut mangga muda, nanas, dan timun
  2. Iris kasar gula merah lalu ulek dengan nanas
  3. Setelah menyatu lalu campurkan mangga dan timun
  4. Tuang BonCabe Level 15 lalu aduk sampai tercampur rata