Memasuki minggu ke-3 bulan puasa, Bunda harus memperhatikan nutrisi pada asupan makanan yang dikonsumsi agar puasa terus lancar. Salah satu asupan yang baik dikonsumsi adalah ati ayam. Mengandung tinggi vitamin A, sehingga dapat meningkatkan imunitas tubuh. Resep Ati Ayam Goreng Pandan patut Bunda coba. Pakai KOBE Bumbu Kalasan, masak ati ayam yang istimewa jadi kian praktis.

Menu Sahur

Menu Buka Puasa

Resep Sahur Hari 21 Ramadhan

Ati Ayam Goreng Pandan

Ati Ayam Goreng Pandan

Resep Ati Ayam Goreng Pandan

Bikin sajian ati dengan citarasa yang berbeda dengan membuat Ati Ayam Goreng Pandan. Dengan KOBE Bumbu Kalasan, rasa ati jadi semakin nikmat dan lebih terasa bumbunya. Apalagi disajikan dengan ikatan daun pandan yang wangi, semakin menambah kenikmatan ati ayam ini. Hidangkan ati ayam goreng ini dengan sepiring nasi hangat.
[kobe_stars_rating][yield_sc][hasil_name_sc][waktu_masak_sc]

Bahan

  • 500gr ati ayam
  • 1 bks KOBE Bumbu Kalasan 80gr
  • 250ml air kelapa/air putih
  • 3 sdm kecap manis
  • daun pandan secukupnya
  • minyak goreng secukupnya

Cara membuat Ati Ayam Goreng Pandan

  1. Cuci bersih ati ayam
  2. Siapkan panci. Masukkan 1/2 bks KOBE Bumbu Kalasan dan air kelapa/air putih. Aduk rata. Kemudian masukkan ati ayam, dan masak hingga matang
  3. Tambahkan kecap manis, lalu aduk-aduk hingga rata dan biarkan hingga bumbu meresap ke dalam ati
  4. Panaskan minyak goreng, bungkus ati ayam dengan daun pandan, dan sematkan dengan lidi atau tusuk gigi. Goreng hingga matang

Resep Buka Puasa Hari 21 Ramadhan

Ayam Kecap Pedas

Ayam Kecap Pedas

Resep Ayam Kecap Pedas

Mau memasak menu yang praktis? Resep Ayam Kecap Pedas bisa jadi pilihan yang cerdas. Resep ini menggunakan ayam sebagai bahan utama dan KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Perpaduan rasa manis dan pedasnya yang maksimal membuat resep masakan ini menjadi istimewa. Memasak jadi lebih mudah dan hemat waktu. Selamat mencoba.
[kobe_stars_rating][yield_sc][hasil_name_sc][waktu_masak_sc]

Bahan

  • 1 bks KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
  • 400gr ayam
  • 100gr bawang bombay (dicincang)
  • 25gr bawang putih (dicincang)
  • 100ml air
  • 3 sdm kecap manis
  • minyak goreng secukupnya

Cara membuat Ayam Kecap Pedas

  1. Potong ayam sesuai selera. Cuci bersih lalu beri perasan jeruk nipis. Diamkan
  2. Panaskan minyak dalam wajan. Goreng ayam sampai kuning kecoklatan. Angkat dan sisihkan
  3. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum lalu masukkan KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas, kecap, dan air lalu masak hingga matang
  4. Angkat bila sudah matang dan air menyusut
  5. Sajikan selagi hangat