Masak sahur untuk menu santap sahur puasa hari ke-2, Bunda bisa menyajikan resep Bakwan Jamur Sayuran yang dipadu dengan Sup Bayam. Menu praktis dan sehat ini terdiri dari beragam sayuran yang manfaatnya dibutuhkan oleh tubuh untuk menjalani puasa. Salah satunya bayam yang baik untuk kesehatan pencernaan dan meningkatkan kekebalan tubuh. Puasa jadi lancar dan tidak mudah lapar.

Menu Sahur

Menu Buka Puasa

Resep Sahur Hari 2 Ramadhan

Bakwan Jamur Sayuran

Bakwan Jamur Sayuran

Resep Bakwan Jamur Sayuran

Resep Bakwan Jamur Sayuran yang bisa Anda jadikan sebagai lauk atau pun camilan keluarga. Kreasi jamur yang tidak biasa ini bisa membuat sajian bakwan Anda berbeda dari lainnya. Adonan KOBE Tepung Bakwan dan Perkedel yang menyatu dengan jamur, kol, wortel, dan daun bawang menjadikan olahan jamur semakin sehat. Cara membuat bakwan yang enak bisa Anda dapatkan sekarang!
[kobe_stars_rating][yield_sc][hasil_name_sc][waktu_masak_sc]

Bahan Bakwan Jamur Sayuran

  • 50gr jamur tiram (cuci bersih, peras, dan suwir-suwir)
  • 50gr wortel (kupas dan potong korek api)
  • 100gr kol (iris tipis)
  • 20gr daun bawang
  • 2 bungkus KOBE Tepung Bakwan dan Perkedel @75gr
  • 100ml santan
  • minyak goreng secukupnya
  • 100ml air

Cara membuat Bakwan Jamur Sayuran

  1. Campurkan KOBE Tepung Bakwan dan Perkedel dengan santan. Aduk rata hingga tidak menggumpal. Tuang jamur dan sayuran. Aduk kembali.
  2. Panaskan minyak dalam wajan. Setelah panas, ambil adonan menggunakan tangan sejumput demi sejumput.
  3. Goreng hingga adonan matang dan berwarna kuning kecoklatan. Ulangi tahap ini hingga adonan habis.
  4. Angkat dan tiriskan. Bakwan Jamur Sayuran siap disajikan selagi hangat.

Resep Buka Puasa Hari 2 Ramadhan

Sambal Goreng Kerang Tahu

Sambal Goreng Kerang Tahu

Resep Sambal Goreng Kerang Tahu

Kreasi sambal goreng dengan campuran kerang, potongan tahu dan butiran petai menjadi salah satu hidangan spesial yang tidak boleh terlewatkan. Uniknya resep Sambal Goreng Kerang Tahu Petai ini, Bunda tidak perlu cabai untuk membuatnya. Cukup menggunakan KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas, kini mengkreasikan sambal goreng menjadi lebih mudah dan terasa pedas nikmat.
[kobe_stars_rating][yield_sc][hasil_name_sc][waktu_masak_sc]

Bahan Sambal Goreng Kerang Tahu

  • 1 bungkus KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
  • 5 bh tahu kuning, potong dadu dan digoreng
  • 100gr daging kerang dara
  • 1 papan petai
  • 1 bh tomat, sudah diblender
  • gula merah secukupnya
  • 3 sdm minyak goreng
  • 150ml air

Cara membuat Sambal Goreng Kerang Tahu Petai

  1. Panaskan minyak dalam wajan.
  2. Tumis tomat yang sudah diblender. Tambahkan gula merah, KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Masak sampai mendidih.
  3. Kemudian masukkan tahu dan kerang. Aduk rata, kemudian masukkan petai.
  4. Aduk kembali sampai rata dan matang.
  5. Sambal Kerang Tahu Petai siap disajikan dengan nasi hangat