Menu buka puasa hari ke-18 Bunda bisa mengkreasikan menu Seblak Ayam Kuah bersama Tahu Isi Goreng. Menu yang sedang hits ini bisa diolah sendiri di rumah dengan rasa yang lebih enak. Ditambah menu tahu yang spesial karena berisi udang cincang, makin memeriahkan acara buka puasa Bunda dan keluarga. Proses pembuatan tidak memakan waktu lama, sehingga akan cepat tersaji sebelum bedug maghrib.

Menu Sahur

Menu Buka Puasa

Resep Buka Puasa Hari 18 Ramadhan

Seblak Ayam Kuah

Seblak Ayam Kuah

Resep Seblak Ayam Kuah

Untuk Bunda pecinta pedas, coba resep Seblak Ayam Kuah ini di rumah. Pedasnya kuah seblak dari KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas, bikin sajian seblak mempunyai cita rasa pedas yang khas dan yang pasti bikin ketagihan. Lembutnya kerupuk bawang, isian daging cincang dan sedapnya daun bawang bikin Seblak Ayam Kuah ini menjadi makanan camilan yang tepat disaat santai.
[kobe_stars_rating][yield_sc][hasil_name_sc][waktu_masak_sc]

Bahan Seblak Ayam Kuah

  • 100 gr kerupuk bawang
  • 2 siung bawang putih (cincang halus)
  • 50 gr daging ayam cincang
  • 1 btr telur (kocok lepas)
  • 30 gr daun bawang
  • 1 bks KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
  • 350 cc air kaldu/air putih
  • 3 sdm minyak sayur

Cara membuat Seblak Ayam Kuah

  1. Rendam kerupuk dengan air hingga kerupuk menjadi lembut kurang lebih 30 menit
  2. Tumis bawang putih hingga harum. Setelah itu masukkan daging ayam cincang dan masak hingga matang. Kemudian masukkan air kaldu atau air putih
  3. Setelah air panas, masukkan kerupuk yang sudah direndam dan masak hingga panas
  4. Masukkan 1/2 bungkus KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Aduk rata hingga mendidih dan kecilkan apinya
  5. Setelah itu masukkan telur yang sudah dikocok dan diamkan beberapa saat
  6. Taburkan daun bawang diatasnya

Resep Buka Puasa Hari 18 Ramadhan

Tahu Isi Goreng

Tahu Isi Goreng

Resep Tahu Isi Goreng

Tahu Isi Goreng mungkin sudah tidak asing untuk ibu-ibu semua. Kali ini ibu bisa membuat Tahu Isi Goreng yang lebih higienis dan lebih bergizi tentunya. Dengan KOBE Tepung Bumbu Putih ibu tak perlu lagi meracik bumbu untuk adonan ibu. Tambahkan udang sebagai isian agar Tahu Isi Goreng ibu semakin lezat dan bergizi. Ayo bu segera coba resep ini dirumah.
[kobe_stars_rating][yield_sc][hasil_name_sc][waktu_masak_sc]

Bahan Tahu Isi Goreng

  • 4 potong tahu putih ukuran sedang
  • 50 gr udang cincang
  • 1 batang daun bawang
  • 1 btr kuning telur
  • 1 btr putih telur dikocok lepas
  • 1 bks KOBE Tepung Bumbu Putih

Cara membuat Tahu Isi Goreng

  1. Tahu dipotong, belah 2 menjadi segitiga
  2. campurkan isi tahu : Udang, 2 sdm KOBE Tepung Bumbu Putih, kuning telur dan irisan daun bawang, aduk hingga rata
  3. masukan adonan kedalam tahu, lalu kukus hingga matang
  4. celupkan kedalam kocokan putih telur
  5. balurkan tahu kedalam sisa KOBE Tepung Bumbu Putih hingga merata.
  6. goreng dalam minyak terendam dengan api sedang hingga matang
  7. sajikan tahu isi goreng dengan saus sambal BonCabe