Semua orang sudah tau bahwa tempe adalah makanan bergizi tinggi dan baik dikonsumsi sebagai menu sahur atau buka puasa. Salah satu resep yang bisa Bunda coba adalah Tempe Kriuk Rempah Kelapa. Kremesan yang berasal dari kelapa parut dengan campuran rempah-rempah sungguh menggugah selera. Sajikan juga menu Empal Gepuk sebagai hidangan berbuka. Pakai KOBE Bumbu Bakar Kecap, masak empal jadi mudah.

Menu Sahur

Menu Buka Puasa

Resep Sahur Hari 17 Ramadhan

Tempe Kriuk Rempah Kelapa

Tempe Kriuk Rempah Kelapa

Resep Tempe Kriuk Rempah Kelapa

Salah satu resep olahan tempe, Tempe Kriuk Rempah Kelapa. Kreasi resep tempe yang sederhana dengan rasa istimewa karena menggunakan KOBE Tepung Tempe Kriuk. Kreasi resep tempe kali ini semakin menambahkan cita rasa gurih khas Indonesia dengan tambahan kelapa parut sebagai kremesannya. Terasa makin nikmat jika dinikmati bersama sepiring nasi hangat untuk menu makan siang hari.
[kobe_stars_rating][yield_sc][hasil_name_sc][waktu_masak_sc]

Bahan

  • 1 papan tempe ukuran sedang (potong tipis)
  • 1 bungkus KOBE Tepung Tempe Kriuk
  • 130ml air
  • 50gr kelapa parut
  • 2 sdm lengkuas parut halus
  • 2 btg serai iris halus

Cara membuat Tempe Kriuk Rempah Kelapa

  1. Siapkan wadah. Campurkan KOBE Tepung Tempe Kriuk dengan air. Lalu aduk rata hingga menjadi adonan basah.
  2. Panaskan minyak di wajan. Setelah panas, celupkan tempe ke dalam adonan basah dan goreng hingga berwarna kuning kecoklatan. Lakukan kembali hingga tempe habis.
  3. Setelah itu, sisa adonan basah dari tepung tempe dicampurkan dengan kelapa parut, lengkuas dan serai. Lalu aduk rata hingga tercampur semua.
  4. Goreng adonan campuran kelapa parut untuk membuat kremes atau serundeng, lalu taburkan di atas tempe.
  5. Sajikan selagi hangat.

Resep Buka Puasa Hari 17 Ramadhan

Empal Gepuk

Empal Gepuk

Resep Empal Gepuk

Empal Gepuk merupakan salah satu jenis makanan khas Indonesia yang sudah terkenal sampai kemana-mana. Olahan daging sapi yang satu ini memang terkenal akan kelezatannya yang mengalahkan masakan manapun. Bahkan untuk di santap tanpa nasi sekalipun rasanya akan tetap lezat dan menggugah selera. Sekarang Bunda tidak perlu pergi ke restoran lagi untuk mendapatkan cita rasa Empal Gepuk yang lezat, buat saja Bun dirumah dengan menggunakan KOBE Bumbu Bakar Kecap! Perpaduan rasanya yang manis dan gurih akan memanjakan setiap gigitan Bunda dan keluarga. Resep empal yang satu ini harus Bunda coba di rumah!
[kobe_stars_rating][yield_sc][hasil_name_sc][waktu_masak_sc]

Bahan Empal Gepuk

  • 500gr daging sapi (dipotong-potong)
  • 750ml air
  • 2 bungkus KOBE Bumbu Bakar Kecap
  • 1 buah gula merah (ukuran kecil)
  • 2 buah asam jawa
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan margarine
  • bawang goreng secukupnya

Cara membuat Empal Gepuk

  1. Rebus daging dengan air.
  2. Tambahkan KOBE Bumbu Bakar Kecap, gula merah, asam jawa dan daun salam.
  3. Masukan lengkuas, kecap manis dan masak sampai daging menjadi empuk.
  4. Sebelum air asat tambahkan margarine dan masak kembali sampai air benar-benar asat.
  5. Angkat daging dan tiriskan.
  6. Pukul-pukul daging dan bakar dengan diolesi sisa bumbu hingga rata.
  7. Angkat dan tata di atas piring saji.
  8. Taburi bawang goreng secukupnya.
  9. Empal Gepuk siap disajikan selagi hangat.

Resep Buka Puasa Hari 17 Ramadhan

Urap Sayuran

Urap Sayuran

Resep Urap Sayuran

Bunda ingin menyajikan menu makanan sehat untuk keluarga? Mari sajikan Urap Sayuran di meja anda. Urap urap makin nikmat jika diberikan bumbu kelapa yang pedas. Demi mendapatkan rasa urap pedas yang mantap dan enak, cukup gunakan KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Urap Sayuran yang sehat ini sangat praktis disiapkan untuk santap siang atau pagi hari.
[kobe_stars_rating][yield_sc][hasil_name_sc][waktu_masak_sc]

Bahan Urap Sayuran

  • 12 lonjor kacang panjang (potong 3cm, rebus)
  • 150gr tauge (buang ujungnya, rebus)
  • 2 ikat kangkung (rebus)
  • 2 ikat bayam (rebus)

Bahan Bumbu Urap

  • 1 bungkus KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
  • 10 lbr daun jeruk (buang tulangnya, iris halus)
  • 3 bh cabe merah besar (ulek halus)
  • 4cm kencur
  • 2 sdt terasi
  • 1 sdt gula
  • 1 btr kelapa setengah tua (parut kasar)

Cara membuat Urap Sayuran

  1. Haluskan semua bumbu urap dan ditambah dengan KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Setelah itu, tambahkan kelapa parut. Aduk rata.
  2. Kukus selama 30 menit di dalam kukusan. Tunggu sampai matang. Sisihkan.
  3. Tata kacang panjang, tauge, kangkung, dan bayam. Letakkan bumbu kelapa yang sudah dikukus tadi di atas sayuran. Sajikan.