Semua orang sudah tau bahwa tempe adalah makanan bergizi tinggi dan baik dikonsumsi sebagai menu sahur atau buka puasa. Salah satu resep yang bisa Bunda coba adalah Tempe Kriuk Rempah Kelapa. Kremesan yang berasal dari kelapa parut dengan campuran rempah-rempah sungguh menggugah selera. Sajikan juga menu Capcay Saus Tiram sebagai hidangan berbuka. Pakai Saus Selera, masak capcay jadi sangat mudah.

Menu Sahur

Menu Buka Puasa

Resep Sahur Hari 17 Ramadhan

Tempe Kriuk Rempah Kelapa

Tempe Kriuk Rempah Kelapa

Resep Tempe Kriuk Rempah Kelapa

Salah satu resep olahan tempe, Tempe Kriuk Rempah Kelapa. Kreasi resep tempe yang sederhana dengan rasa istimewa karena menggunakan KOBE Tepung Tempe Kriuk. Kreasi resep tempe kali ini semakin menambahkan cita rasa gurih khas Indonesia dengan tambahan kelapa parut sebagai kremesannya. Terasa makin nikmat jika dinikmati bersama sepiring nasi hangat untuk menu makan siang hari.
[kobe_stars_rating][yield_sc][hasil_name_sc][waktu_masak_sc]

Bahan

  • 1 papan tempe ukuran sedang (potong tipis)
  • 1 bungkus KOBE Tepung Tempe Kriuk
  • 130ml air
  • 50gr kelapa parut
  • 2 sdm lengkuas parut halus
  • 2 btg serai iris halus

Cara membuat Tempe Kriuk Rempah Kelapa

  1. Siapkan wadah. Campurkan KOBE Tepung Tempe Kriuk dengan air. Lalu aduk rata hingga menjadi adonan basah.
  2. Panaskan minyak di wajan. Setelah panas, celupkan tempe ke dalam adonan basah dan goreng hingga berwarna kuning kecoklatan. Lakukan kembali hingga tempe habis.
  3. Setelah itu, sisa adonan basah dari tepung tempe dicampurkan dengan kelapa parut, lengkuas dan serai. Lalu aduk rata hingga tercampur semua.
  4. Goreng adonan campuran kelapa parut untuk membuat kremes atau serundeng, lalu taburkan di atas tempe.
  5. Sajikan selagi hangat.

Resep Buka Puasa Hari 17 Ramadhan

Capcay Saus Tiram

Capcay Saus Tiram

Resep Capcay Saus Tiram

Resep Capcay Saus Tiram, kreasi tumisan yang berisi aneka sayuran yang menyehatkan! Menu ini memang sudah tidak asing didengar, bahkan banyak yang menjadikan sebagai menu andalan karena cara memasaknya yang gampang. Dijadikan sebagai menu sarapan atau menu sehari-hari, menu capcay kuah atau capcay goreng tak pernah membosankan. Agar menu capcay seafood makin bervariasi dan bercita rasa makin enak, Bunda bisa coba membuatnya dengan menggunakan Selera Saus Tiram. Selera Saus Tiram adalah saus serbaguna yang terbuat dari bahan berkualitas dan tanpa bahan pengawet. Sehingga dapat memudahkan Bunda memasak aneka tumisan menjadi lebih lezat dan sehat! Kandungan ekstrak tiram lebih banyak sehingga membuat rasa masakan lebih gurih dan membangkitkan selera. Penasaran dengan rasanya? Segera buktikan kelezatannya di tengah keluarga sekarang!
[kobe_stars_rating][yield_sc][hasil_name_sc][waktu_masak_sc]

Bahan Capcay Saus Tiram

  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 50gr udang (buang kulit, dibelah punggung dan sisakan ekor)
  • 2 sachet Selera Saus Tiram
  • 300ml air
  • 50gr jagung muda (iris)
  • 50gr jamur kancing (iris)
  • 25gr kacang polong
  • 50gr brokoli (rebus 1/2 matang)
  • 50gr kembang kol (rebus 1/2 matang)
  • 20gr kapri (buang ujungnya)
  • 1 buah wortel (rebus 1/2 matang)
  • 4 butir bakso ikan (potong-potong)
  • 2 batang daun bawang (iris serong)

Cara membuat Capcay Saus Tiram

  1. Panaskan minyak. Tumis udang hingga berubah warna.
  2. Masukkan Selera Saus Tiram dan air. Aduk rata.
  3. Setelah mendidih, masukkan jagung muda, jamur kancing dan kacang polong.
  4. Tambahkan brokoli, kembang kol dan kapri. Kemudian masukkan kembali wortel dan bakso ikan. Aduk dan masak hingga matang.
  5. Masukkan daun bawang. Angkat dan Capcay Saus Tiram siap disajikan.

Resep Buka Puasa Hari 17 Ramadhan

Urap Sayuran

Urap Sayuran

Resep Urap Sayuran

Bunda ingin menyajikan menu makanan sehat untuk keluarga? Mari sajikan Urap Sayuran di meja anda. Urap urap makin nikmat jika diberikan bumbu kelapa yang pedas. Demi mendapatkan rasa urap pedas yang mantap dan enak, cukup gunakan KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Urap Sayuran yang sehat ini sangat praktis disiapkan untuk santap siang atau pagi hari.
[kobe_stars_rating][yield_sc][hasil_name_sc][waktu_masak_sc]

Bahan Urap Sayuran

  • 12 lonjor kacang panjang (potong 3cm, rebus)
  • 150gr tauge (buang ujungnya, rebus)
  • 2 ikat kangkung (rebus)
  • 2 ikat bayam (rebus)

Bahan Bumbu Urap

  • 1 bungkus KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
  • 10 lbr daun jeruk (buang tulangnya, iris halus)
  • 3 bh cabe merah besar (ulek halus)
  • 4cm kencur
  • 2 sdt terasi
  • 1 sdt gula
  • 1 btr kelapa setengah tua (parut kasar)

Cara membuat Urap Sayuran

  1. Haluskan semua bumbu urap dan ditambah dengan KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Setelah itu, tambahkan kelapa parut. Aduk rata.
  2. Kukus selama 30 menit di dalam kukusan. Tunggu sampai matang. Sisihkan.
  3. Tata kacang panjang, tauge, kangkung, dan bayam. Letakkan bumbu kelapa yang sudah dikukus tadi di atas sayuran. Sajikan.