Nikmatnya jika keluarga dapat buka puasa dengan menu yang segar dan menggoda, seperti Gohu Pepaya. Asinan khas Minahasa ini cocok disajikan untuk berbuka. Dilanjutkan dengan hidangan Sup Udang Nanas yang tak kalah menggoda. Segarnya nanas yang bertemu rasa pedas dari KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas mampu menambah selera makan. Ditambah menu Cheese Bite sebagai menu sahur yang lezat & praktis.

Menu Sahur

Menu Buka Puasa

Resep Sahur Hari 16 Ramadhan

Cheese Bite

Cheese Bite

Resep Cheese Bite

Cheese Bite, siapa yang tak suka dengan keju? Keju dengan rasanya yang gurih dan mengandung bayak gizi pasti disukai oleh banyak orang,terutama si kecil. Dengan KOBE Tepung Kentucky SuperCrispy, keju yang biasa menjadi istimewa, ibu bisa mencoba membuat Cheese Bite dirumah bersama si kecil. Ajak dia untuk membuat Cheese Bite bersama, dijamin membuat akhir pekan ibu semakin ceria. Segera coba bu resep ini dirumah.
[kobe_stars_rating][yield_sc][hasil_name_sc][waktu_masak_sc]

Bahan

Cara membuat Cheese Bite

  1. Keju dipotong kotak-kotak (2x2)
  2. Campur 3 sdm tepung KOBE Tepung Kentucky SuperCrispy dengan 12 sdm air, aduk rata, tuang sisa adonan kering kedalam piring.
  3. Celupkan potongan keju kedalam adonan basah kemudian balutkan diatas tepungnya kering sambil di bolak balik hingga tepung kelihatan keriting.
  4. Goreng Cheese Bite hingga kuning keemasan.

Resep Buka Puasa Hari 16 Ramadhan

Sup Udang Nanas

Sup Udang Nanas

Resep Sup Udang Nanas

Bikin sajian makan siang di rumah jadi lebih menarik dengan mencoba resep Sup Udang Nanas. Pedas dan segarnya kuah sup yang berbahan dasar KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas dan potongan buah nanas membuat sup udang nanas menjadi hidangan favorit keluarga. Dengan tambahan udang di dalamnya membuat sajian ini begitu mantap.
[kobe_stars_rating][yield_sc][hasil_name_sc][waktu_masak_sc]

Bahan

  • 1 bks KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas 20gr
  • 1/2kg udang (ukuran sedang)
  • 1/2 bh nanas (kupas bersih dan dipotong-potong)
  • 50gr wortel (iris serong)
  • 2 lbr daun jeruk
  • 600ml air
  • gula pasir secukupnya
  • jeruk nipis secukupnya

Cara membuat Sup Udang Nanas

  1. Kupas udang. Kemudian cuci udang sampai bersih dan sisihkan. Belah punggung udang, cuci bersih lalu beri perasan jeruk nipis. Kemudian tiriskan
  2. Siapkan panci. Lalu tuang air, kulit udang, lalu masak hingga mendidih. Saring dan buang kulit udang. Sisihkan airnya
  3. Masak kembali air kaldu udang, kemudian masukkan wortel dan masak hingga matang
  4. Masukkan KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas, udang, gula pasir, dan daun jeruk. Masak hingga mendidih
  5. Masukkan nanas, aduk-aduk sebentar kemudian angkat
  6. Sajikan selagi hangat

Resep Buka Puasa Hari 16 Ramadhan

Gohu Pepaya

Gohu Pepaya

Resep Gohu Pepaya

Ingin makan yang segar-segar? Coba Resep Gohu Pepaya khas Minahasa. Asinan khas dari Sulawesi ini begitu menggiurkan karena rasa pedas dari BonCabe Level 15 yang benar-benar bikin melek mata. Pepaya mengkal yang dipadu dengan kuah rasa pedas manis, sangat cocok dihidangkan di tengah cuaca terik. Lebih nikmat disajikan dalam keadaan dingin. Selamat mencoba.
[kobe_stars_rating][yield_sc][hasil_name_sc][waktu_masak_sc]

Bahan

  • 1 bh pepaya mengkal ukuran sedang
  • 3 bh cabe merah besar (buang bijinya)
  • 3 ruas jahe (seukuran ibu jari)
  • 1/2 sdm air kapur sirih
  • 6 sdm gula pasir
  • 1/2 sdm garam
  • 600ml air
  • 2 bks BonCabe Level 15 7 gr

Cara membuat Gohu Pepaya

  1. Kupas pepaya hingga bersih. Belah menjadi 2 bagian. Setiap bagian belah lagi menjadi 3 atau 4 bagian. Kemudian potong tipis arah serong dengan ketebalan sesuai selera
  2. Rendam potongan pepaya ke dalam air kapur sirih +/- 10 menit
  3. Haluskan cabe merah, jahe serta air. Lalu saring dan tuang ke dalam wadah
  4. Kemudian masukkan gula dan garam
  5. Sisihkan pepaya yang sudah direndam air kapur sirih dan masukkan pepaya ke dalam air cabe
  6. Masukkan 2 bungkus BonCabe. Kemudian aduk rata
  7. Simpan di lemari es +/- 30 menit
  8. Sajikan selagi dingin