Hangatkan suasana berbuka puasa hari ini dengan menyajikan hidangan spesial yang legit, yaitu Jongkong. Makanan yang berasal dari Bangka Belitung ini bertekstur lembut dan bercita rasa manis. Berbahan dasar pisang dan kolang-kaling yang dicampurkan dengan KOBE Tepung Pisang Goreng, membuat kudapan ini sangat cocok dijadikan menu buka puasa. Makin nikmat disajikan dengan segelas teh manis hangat.

Menu Sahur

Menu Buka Puasa

Resep Sahur Hari 15 Ramadhan

Otak-Otak Ayam Jamur Pedas

Otak-Otak Ayam Jamur Pedas

Resep Otak-Otak Ayam Jamur Pedas

Otak-otak yang terbuat dari ikan tenggiri mungkin sudah biasa. Coba variasi resep Otak-Otak Ayam Jamur Pedas yang terbuat dari campuran ayam dan jamur. Menggunakan KOBE Tepung Bumbu Putih yang membuat adonan melekat sempurna, tetapi juga menghasilkan cita rasa yang mantap. Ditambah sentuhan pedas oleh BonCabe level 15, membuat kreasi otak-otak ini semakin nikmat disantap.
[kobe_stars_rating][yield_sc][hasil_name_sc][waktu_masak_sc]

Bahan

Cara membuat Otak-Otak Ayam Jamur Pedas

  1. Campur semua bahan, aduk rata.
  2. Siapkan daun pisang dan letakkan adonan otak-otak. Setelah itu, lipat dan tusuk dengan tusuk gigi.
  3. Kukus selama kurang lebih 20 menit, angkat, dan tiriskan.
  4. Bakar sebentar di atas teflon sampai daun pisang cukup kecoklatan, angkat, dan siap dihidangkan.

Resep Buka Puasa Hari 15 Ramadhan

Bakso Ikan Bakar

Bakso Ikan Bakar

Resep Bakso Ikan Bakar

Bakso Ikan Bakar tentu cukup unik. Mengingat biasanya sate terbuat dari daging ayam, kambing, sapi dll. Bakso Ikan Bakar dapat menjadi pilihan kreasi masakan yang disukai keluarga Ibu. KOBE Tepung Bumbu Putih akan menghasilkan adonan bakso yang legit dan nikmat. Taburkan juga BonCabe di olahan saus kacangnya. Segera coba resep ini Bu!
[kobe_stars_rating][yield_sc][hasil_name_sc][waktu_masak_sc]

Bahan Bakso Bakso Ikan Bakar

  • 200 gr ikan dori/patin/tenggiri tanpa tulang
  • 1 bks KOBE Tepung Bumbu Putih
  • 10 gr seledri halus
  • 10 gr daun bawang
  • 1 btr kuning telur
  • 50 cc air putih dingin
  • 1 gr baking soda
  • minyak secukupnya

Bahan Saus Kacang

Cara membuat Bakso Ikan Bakar

  1. Giling atau cincang ikan dori/patin/tenggiri sampai halus
  2. Kemudian, campurkan dengan 50 gr KOBE Tepung Bumbu Putih, seledri halus, daun bawang dan kuning telur hingga merata dan bentuk bulatan seperti baso
  3. Masukkan adonan ikan yang sudah dibulatkan ke dalam kukusan dan kita kukus selama 15 menit. Angkat, setelah itu dinginkan
  4. Kemudian panaskan teflon atau wajan dengan api sedang, beri sedikit minyak dan kita grill bakso tersebut hingga matang dan agak kecoklatan

Cara membuat saus kacang

  1. Ambil bumbu pecel, letakkan ke dalam mangkuk, beri air panas, kita encerkan kemudian taburkan BonCabe, dan sedikit perasan air jeruk limo

Resep Buka Puasa Hari 15 Ramadhan

Jongkong

Jongkong

Resep Jongkong

Hangatkan suasana santai sore dengan menyajikan hidangan spesial seperti Jongkong. Kudapan bercita rasa manis ini begitu cantik dibalut dengan daun pisang dengan isian potongan pisang dan buah kolang-kaling. Aroma wangi dari daun pisang menyatu ke dalam bubur lembut yang terbuat dari KOBE Tepung Pisang Goreng. Manisnya yang pas cocok untuk menemani saat santai bersama keluarga.
[kobe_stars_rating][yield_sc][hasil_name_sc][waktu_masak_sc]

Bahan Jongkong

  • 2 bks KOBE Tepung Pisang Goreng 80 gr
  • 100ml air
  • 150gr pisang uli (iris sesuai selera)
  • 150gr buah kolang-kaling (direbus)
  • 300ml santan
  • 3 lbr daun pandan
  • garam secukupnya
  • daun pisang secukupnya

Cara membuat Jongkong

  1. Rebus santan, kemudian masukan daun pandan dan garam. Masak hingga mendidih
  2. Larutkan 2 bungkus KOBE Tepung Pisang Goreng dengan 100ml air. Masukan ke dalam santan yang sudah mendidih. Aduk-aduk agar adonan tidak menggumpal. Masak hingga mendidih. Kemudian sisihkan dan biarkan adonan dingin
  3. Ambil daun pisang, masukkan adonan yang sudah di masak. Kemudian masukkan juga irisan pisang, kolang-kaling dan sirup gula merah. Bungkus dan lakukan hingga adonan habis
  4. Kukus sampai matang +/- 30 menit