Hari ke-14 puasa, Bunda harus coba resep unik yang enak, yaitu Bakso Ayam Rambutan. Hidangan yang membuat penasaran ini bisa Bunda sajikan untuk berbuka puasa. Lezat dijadikan camilan dan mantap dimakan dengan nasi hangat, apalagi ditambah menu Tumis Pare Cabe Hijau. Dan sajikan juga Es Cincau Buah sebagai menu pembuka yang menyegarkan. Cincau Hijau selain enak juga baik untuk pencernaan.

Menu Sahur

Menu Buka Puasa

Resep Sahur Hari 14 Ramadhan

Tempe Mercon

Tempe Mercon

Resep Tempe Mercon

Tempe Mercon! Renyahnya tempe yang dibalur KOBE Tepung Tempe Goreng Kriuk menyatu dengan pedasnya BonCabe level 15 yang mantap dapat kalian rasakan di resep tempe yang satu ini. Jika kalian bosan dengan tempe kriuk biasa, resep tempe pedas ini bisa dijadikan pilihan untuk menu masakan keluarga dirumah. Akan lebih nikmat jika disantap bersama keluarga dan ditemani sepiring nasi hangat.
[kobe_stars_rating][yield_sc][hasil_name_sc][waktu_masak_sc]

Bahan Tempe Mercon

Cara membuat Tempe Mercon

  1. Tuang air ke dalam mangkuk, kemudian basahi potongan tempe lalu baluri dengan BonCabe Level 15, sisihkan.
  2. Siapkan mangkuk, tuang KOBE Tepung Tempe Goreng Kriuk, lalu ambil satu persatu tempe yang sudah dibaluri dengan BonCabe dan gulirkan ke dalam tepung KOBE Tepung Tempe Kriuk, baluri hingga rata.
  3. Panaskan minyak dalam wajan, lalu goreng hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan.
  4. Tempe mercon siap disajikan selagi hangat.

Resep Buka Puasa Hari 14 Ramadhan

Bakso Ayam Rambutan

Bakso Ayam Rambutan

Resep Bakso Ayam Rambutan

Olahan bakso ayam yang unik sehingga bisa menjadi camilan atau lauk favorit, resep Bakso Ayam Rambutan. Masak bakso yang enak ini terbuat dari campuran KOBE Tepung Bumbu Putih. Kremesan renyah seperti rambutan ini terbuat dari kulit pangsit yang dipotong-potong. Ini resep bakso ayam yang beda dan bikin penasaran bukan? Segera sajikan menu ini di rumah Anda!
[kobe_stars_rating][yield_sc][hasil_name_sc][waktu_masak_sc]

Bahan

Cara membuat Bakso Ayam Rambutan

  1. Campurkan semua bahan bakso kecuali kulit pangsit. Diamkan selama 30 menit. Bentuk bulat-bulat seperti bakso. Lakukan sampai adonan habis.
  2. Masukkan bulatan bakso ke potongan-potongan memanjang kulit pangsit sampai seluruh permukaan bakso tertutup.
  3. Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
  4. Bakso Ayam Rambutan siap disajikan selagi hangat dengan taburan BonCabe.