Puasa hari ke-10, saatnya Bunda menghadirkan hidangan favorit si kecil agar si kecil makin semangat menjalani ibadah puasa, yaitu Nugget Ayam Sayuran. Diolah menggunakan KOBE Tepung Bumbu Putih dan KOBE Breadcrumbs, Bunda sudah bisa memasak nugget yang enak. Pastikan untuk membuat adonan sebelumnya, agar saat sahur Bunda hanya tinggal menggoreng saja. Sajikan bersama Soun Goreng Bakso Cabe Ijo.

Menu Sahur

Menu Buka Puasa

Resep Sahur Hari 10 Ramadhan

Nugget Ayam Sayuran

Nugget Ayam Sayuran

Resep Nugget Ayam Sayuran

Menghadapi anak yang susah makan sayuran terkadang membuat stres. Salah satu trik agar anak mau makan sayuran adalah dengan mengemasnya menjadi makanan yang menarik. Resep Nugget Ayam Sayuran adalah jawabannya. Bila biasanya nugget terbuat dari daging, namun kali ini bahannya dikombinasikan dengan sayuran. Lezatnya nugget karena diolah dengan KOBE Tepung Putih, jangan lupa baluri KOBE Breadcrumbs sehingga terasa kriuk. Si kecil pasti suka.
[kobe_stars_rating][yield_sc][hasil_name_sc][waktu_masak_sc]

Bahan

  • 75gr wortel
  • 5 lbr roti tawar
  • 500gr daging ayam giling
  • 1 bks KOBE Tepung Bumbu Putih
  • 1 bks KOBE Breadcrumbs 300gr
  • 5 btr telur
  • 25gr daun bayam (direbus lalu dicincang)
  • 200ml air
  • 1/3 sdt baking powder

Cara membuat Nugget Ayam Sayuran

  1. Kupas wortel, parut dan rebus sampai matang. Tiriskan
  2. Siapkan wadah, rendam roti tawar dengan air sampai lunak lalu peras.
  3. Giling roti dengan daging ayam, 3 butir telur, 2 sdm KOBE Tepung Bumbu Putih dan baking powder. Masukkan wortel, daun bayam lalu aduk rata
  4. Siapkan loyang, olesi dengan minyak goreng lalu tuang adonan nugget sambil diratakan
  5. Kukus selama 25 menit. Angkat dinginkan
  6. Bila sudah dingin, potong nugget sesuai dengan selera lalu celupkan kedalam 2 butir telur yang sudah dikocok
  7. Angkat lalu baluri KOBE Breadcrumbs
  8. Goreng hingga matang
  9. Sajikan selagi hangat

Resep Buka Puasa Hari 10 Ramadhan

Stick Tahu Super Crispy

Stick Tahu Super Crispy

Resep Stick Tahu Super Crispy

Dengan membuat Stick Tahu Super Crispy ini Bunda tidak perlu repot repot untuk mencari resep olahan tahu lainnya. Tahu telah menjadi salah satu makanan yang banyak dipergunakan sebagai bahan baku masakan khas Indonesia. Selain rasanya yang enak, cara membuat resep Stick Tahu Super Crispy ini sangat mudah! Dengan menggunakan KOBE Tepung Kentucky Super Crispy membuat makanan berbahan dasar tahu ini sangat renyah, dan tentunya tahan hingga 8 jam! Sekarang Bunda tidak perlu bingung jika ada stok tahu dirumah, buat Stick Tahu Super Crispy saja. Sudah pasti lezat rasanya!
[kobe_stars_rating][yield_sc][hasil_name_sc][waktu_masak_sc]

Bahan

Cara membuat Stick Tahu Super Crispy

  1. Potong tahu menyerupai stick yang sama besarnya (menyerupai telunjuk jari).
  2. Buat adonan basah dengan campuran air dan 3 sendok makan KOBE Tepung Kentucky Super Crispy.
  3. Masukan tahu yang sudah dipotong ke dalam adonan basah.
  4. Tuangkan sisa KOBE Tepung Kentucky Super Crispy yang kering ke dalam satu wadah.
  5. Gulirkan tahu yang sudah dicelupakan adonan basah ke dalam tepung kering.
  6. Panaskan minyak goreng.
  7. Masukan tahu satu per satu dan goreng hingga berwarna kecoklatan.
  8. Sajikan Stick Tahu Super Crispy selagi hangat.