Memasuki hari pertama puasa, tentu Bunda ingin menyajikan menu yang disukai seluruh anggota keluarga. Agar masak sahur menjadi praktis dan tidak sulit, Bunda bisa mengolah menu sehat dan bergizi yaitu Sop Ayam yang disandingkan dengan menu Tempe Panggang. Untuk berbuka, sate ayam bisa menjadi hidangan istimewa yang dinantikan-nantikan.

Menu Sahur

Menu Buka Puasa

Resep Sahur Hari 1 Ramadhan

Tempe Panggang

Tempe Panggang

Resep Tempe Panggang

Rasakan kenikmatan hidangan tempe yang lain dari biasanya dengan mencoba resep Tempe Panggang. KOBE Bumbu Bakar Kecap yang meresap ke dalam tempe membuat cita rasa tempe panggang ini semakin lezat. Rasa manis dan gurihnya tempe berpadu jadi satu. Sajikan tempe panggang sebagai makanan pelengkap ketika makan malam bersama keluarga tercinta.
[kobe_stars_rating][yield_sc][hasil_name_sc][waktu_masak_sc]

Bahan

Cara membuat Tempe Panggang

  1. Iris tempe sesuai selera. Kemudian sisihkan
  2. Siapkan wajan. Masukkan tempe, air kelapa, KOBE Bumbu Bakar Kecap, daun salam dan minyak goreng. Masak hingga air asat. Kemudian angkat dan sisihkan
  3. Siapkan teflon. Masukkan tempe di atas teflon, olesi sisa bumbu sambil dipanggang hingga tempe berwarna kecoklatan

Resep Buka Puasa Hari 1 Ramadhan

Sate Ayam

Sate Ayam

Resep Sate Ayam

Sate Ayam merupakan salah satu menu makan malam favorit. Dari anak kecil hingga orang tua menyukai hidangan ini. Membuat Sate Ayam sangat mudah. Rahasia mengolah resep Sate Ayam yang enak adalah menggunakan KOBE Bumbu Bakar Kecap. Lezatnya Sate Ayam makin lengkap bila dihidangkan dengan acar. Kalau bisa memasak sendiri di rumah, kenapa harus beli? Selamat mencoba.
[kobe_stars_rating][yield_sc][hasil_name_sc][waktu_masak_sc]

Bahan Sate Ayam

Cara membuat Sate Ayam

  1. Siapkan wadah. Rendam potongan daging ayam dengan KOBE Bumbu Bakar Kecap selama minimal 1 jam
  2. Tusuk daging ayam dengan tusuk sate. Olesi kembali dengan KOBE Bumbu Bakar Kecap
  3. Bakar sate hingga matang
  4. Sajikan dengan bumbu kacang, taburan bawang goreng, dan acar

Resep Buka Puasa Hari 1 Ramadhan

Bakwan Tahu

Bakwan Tahu

Resep Bakwan Tahu

Orang Indonesia terkenal suka makanan gorengan. Salah satu gorengan yang menjadi favorit adalah bakwan. Bila bosan dengan bakwan yang itu-itu saja, yuk kreasikan menjadi bakwan tahu. Tambahan potongan tahu membuatnya menjadi spesial. Resep ini menggunakan KOBE Tepung Bakwan & Perkedel sebagai bahan utamanya sehingga menghasilkan rasa bakwan yang lezat. Cocok sebagai camilan sambil menonton TV.
[kobe_stars_rating][yield_sc][hasil_name_sc][waktu_masak_sc]

Bahan

  • 2 bks KOBE Tepung Bakwan & Perkedel
  • 100gr kol
  • 100gr wortel (potong korek api)
  • 1 genggam tauge
  • 1/2 kotak tahu besar (potong dadu)
  • 200ml air
  • daun bawang secukupnya
  • daun seledri secukupnya
  • minyak goreng secukupnya

Cara membuat Bakwan Tahu

  1. Siapkan wadah. Buat adonan basah dari 2 bungkus KOBE Tepung Bakwan & Perkedel dengan 200 ml air lalu aduk jangan sampai ada yang menggumpal
  2. Masukkan kol, wortel, dan tauge, daun bawang dan daun seledri kedalam adonan tepung lalu aduk hingga rata
  3. Panaskan minyak goreng lalu ambil 1 sendok sayur adonan, taruh tahu diatasnya lalu pindahkan dan goreng di wajan
  4. Angkat dan sajikan bila sudah berwarna kuning kecoklatan