Memasuki puasa pertama, pastinya Bunda ingin menghidangkan menu yang disukai oleh seluruh anggota keluarga. Agar masak sahur menjadi praktis dan mudah, Bunda bisa mengkreasikan menu sehat dan bergizi yaitu Sop Ayam yang disandingkan dengan menu Tumis Bawang Selera. Untuk menu berbuka, Ayam Saus Tiram dan Bakwan Tahu bisa menjadi hidangan istimewa yang menggugah selera.

Menu Sahur

Menu Buka Puasa

Resep Sahur Hari 1 Ramadhan

Tumis Bawang Selera

Tumis Bawang Selera

Resep Tumis Bawang Selera

Resep Tumis Bawang Selera adalah resep hidangan baru yang sedang banyak disukai karena rasanya yang gurih dan masaknya sangat praktis. Mungkin awalnya terdengar aneh, karena umumnya bawang merah digunakan sebagai bumbu, tapi kali ini bawang merah justru dijadikan sebagai bahan utama dalam masakan. Kreasi tumis bawang yang sedang banyak diperbincangkan ini ternyata benar-benar menyuguhkan cita rasa yang lezat walaupun terlihat sederhana. Bunda hanya cukup menyediakan bawang merah, bawang putih, cabe dan Selera Saus Tiram sebagai kunci tumisan bawang menjadi lebih mantap. Selera Saus Tiram yang terbuat dari ekstrak tiram lebih banyak membuat menu tumis bawang menjadi lebih gurih dan enak. Salah satu resep yang wajib Bunda coba di rumah, yang pastinya siapa saja pasti bisa membuatnya. Yuk rasakan kelezatan tumis bawang pakai Selera Saus Tiram! Dimakan dengan sepiring nasi hangat, rasanya sangatlah nikmat.
[kobe_stars_rating][yield_sc][hasil_name_sc][waktu_masak_sc]

Bahan

  • 250gr bawang merah (diiris)
  • 5 siung bawang putih (diiris)
  • 6 buah cabe keriting (iris serong)
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 1 bungkus Selera Saus Tiram

Cara membuat Tumis Bawang Selera

  1. Panaskan minyak goreng. Tumis irisan bawang merah, bawang putih, dan cabe. Tumis hingga layu.
  2. Tambahkan Selera Saus Tiram dan tumis hingga harum.
  3. Sajikan dengan nasi hangat.

Resep Buka Puasa Hari 1 Ramadhan

Ayam Saus Tiram

Ayam Saus Tiram

Resep Ayam Saus Tiram

Hidangkan menu yang spesial untuk yang tersayang, menu Ayam Saus Tiram. Resep ayam yang dimasak secara praktis namun rasanya tidak bisa diremehkan, karena lezat sekali. Bunda bisa mendapatkan kemudahan dalam mengolah Ayam Saus Tiram dengan memasak pakai Selera Saus Tiram! Saus serbaguna yang terbuat dari tiram asli yang praktis dimasak untuk aneka jenis masakan. Di resep ini, cukup menggunakan bahan-bahan sederhana dengan cara pembuatannya yang mudah diterapkan oleh Bunda. Hasilnya, seporsi hidangan Ayam Saus Tiram dengan tampilan dan warna yang cantik siap memanjakan lidah keluarga. Sangat pas disajikan di berbagai waktu makan, karena rasanya yang tak membosankan. Segera cicipi kenikmatannya dan jangan lupa info ke Bunda lainnya ya!
[kobe_stars_rating][yield_sc][hasil_name_sc][waktu_masak_sc]

Bahan

  • 1 ekor ayam (potong menjadi 8 bagian)
  • 1 buah jeruk nipis
  • minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)
  • 1/2 butir bawang bombay
  • 2 sachet Selera Saus Tiram
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 200ml air
  • 3 sendok makan minyak goreng

Cara membuat Ayam Saus Tiram

  1. Cuci bersih ayam dan beri perasan jeruk nipis. Sisihkan.
  2. Goreng ayam setengah matang. Angkat dan sisihkan.
  3. Panaskan 3 sendok makan minyak goreng. Tumis bawang bombay, Selera Saus Tiram, gula pasir dan air.
  4. Masukkan ayam. Ungkep sambil diaduk. Masak hingga matang.
  5. Ayam Saus Tiram siap disajikan.

Resep Buka Puasa Hari 1 Ramadhan

Bakwan Tahu

Bakwan Tahu

Resep Bakwan Tahu

Orang Indonesia terkenal suka makanan gorengan. Salah satu gorengan yang menjadi favorit adalah bakwan. Bila bosan dengan bakwan yang itu-itu saja, yuk kreasikan menjadi bakwan tahu. Tambahan potongan tahu membuatnya menjadi spesial. Resep ini menggunakan KOBE Tepung Bakwan & Perkedel sebagai bahan utamanya sehingga menghasilkan rasa bakwan yang lezat. Cocok sebagai camilan sambil menonton TV.
[kobe_stars_rating][yield_sc][hasil_name_sc][waktu_masak_sc]

Bahan

  • 2 bks KOBE Tepung Bakwan & Perkedel
  • 100gr kol
  • 100gr wortel (potong korek api)
  • 1 genggam tauge
  • 1/2 kotak tahu besar (potong dadu)
  • 200ml air
  • daun bawang secukupnya
  • daun seledri secukupnya
  • minyak goreng secukupnya

Cara membuat Bakwan Tahu

  1. Siapkan wadah. Buat adonan basah dari 2 bungkus KOBE Tepung Bakwan & Perkedel dengan 200 ml air lalu aduk jangan sampai ada yang menggumpal
  2. Masukkan kol, wortel, dan tauge, daun bawang dan daun seledri kedalam adonan tepung lalu aduk hingga rata
  3. Panaskan minyak goreng lalu ambil 1 sendok sayur adonan, taruh tahu diatasnya lalu pindahkan dan goreng di wajan
  4. Angkat dan sajikan bila sudah berwarna kuning kecoklatan