Maia Estianty Tentang Makanan

Tentang Bunda Maia
Maia Estianty atau akrab dipanggil dengan Bunda Maia adalah salah satu musisi besar tanah air. Selain menjadi seorang musisi sekaligus DJ, Bunda Maia juga dikenal sebagai seorang business woman yang sukses.

Bunda Maia lahir di Surabaya pada tanggal 27 Februari 1976, anak ke-5 dari 6 bersaudara. Bakat bermusiknya sudah ada sejak ia kecil. Bunda Maia juga sempat mengambil ekstrakurikuler marching band dan mengambil kursus piano saat SD. Kemampuan ber-DJnya Bunda pelajari saat ia masih remaja.
Kini Bunda Maia disibukkan dengan jadwal shooting, manggung dan juga gig di beberapa tempat hiburan di ibukota maupun di beberapa daerah di Indonesia. Meskipun jadwalnya padat, Bunda Maia tidak pernah melupakan tugasnya sebagai seorang ibu dari ketiga putra tampannya Al, El dan Dul.

Sudah sejak kecil saya pakai produk KOBE. Sampai sekarang pun anak-anak saya juga suka bila saya memasak menggunakan produk KOBE.

Social media Maia Estianty: Maia Estianty FacebookMaia Estianty InstagramMaia Estianty Twitter

Bunda Maia dan makanan kesukaan
Sebagai arek Suroboyo, Bunda Maia juga sangat menyukai masakan pedas. Apapun jenis makanannya, yang penting pedas. Bunda Maia tidak pemilih soal makanan, dan mudah menikmati makanan jenis apapun. Baginya, masakan Indonesia itu bumbunya harus berani dan tentunya, pedas. Bagaimana dengan kuliner di kota asalnya sendiri? Makanan kesukaannya jika sedang berada di Surabaya adalah Ayam Goreng Pemuda.
Selain rasa yang pedas, ternyata Bunda Maia juga seorang meatlover! Untuk Western food, aneka Steak adalah favoritnya dan juga favorit anak2nya. Teknik memasak steak sendiri dirumah sudah sangat dikuasai Bunda Maia dan ia pun memiliki resep-resep saus steak yang selalu menjadi andalannya. Ketika seorang anak pulang dengan perut kosong, ia pun siap sedia memasak sepotong steak lezat walau larut malam sekalipun. Untuk masakan Indonesia, Bunda Maia juga gemar memasak makanan kesukaannya seperti: Ayam Bumbu Rujak, Ayam Goreng Crispy dan masih banyak lagi.
Ternyata Tepung Bumbu KOBE sudah menjadi tradisi turun menurun dikeluarga Bunda Maia. Ia sendiri pertama kali mengenal KOBE sejak diperkenalkan oleh Ibunya, yang sejak dulu memakai KOBE Tepung Bumbu Putih.

Bunda Maia di waktu luang…
Ibu dari ketiga putra yang tampan Al, El dan Dul ini memiliki hobi memasak. Sesibuk apapun atau sepadat apapun jadwalnya, Bunda Maia pasti menyempatkan waktu untuk memasak bagi anak-anaknya. Rumah dan meja makannya menjadi tempat berkumpul anak-anak dan juga teman-teman mereka.
Untuk anak-anaknya, Bunda Maia tidak sebatas mengandalkan resep keluarga, tetapi terus mengasah kemampuan memasak untuk menciptakan hidangan yang sekelas restoran ternama. Teknik memasak baru dan resep-resep andalannya terus bertambah. Salah satu teknik memasak yang sudah dipelajari Bunda Maia adalah cara menggoreng Ayam Super Crispy untuk menghasilkan ayam goreng yang renyah merekah.