Resep 

Martabak Manis

Martabak Manis

Buat martabak manis sendiri di rumah? Repot? Ah tidak kok Bu! Coba deh resep Martabak Manis yang diberikan Dapur KOBE di bawah ini. Inilah salah satu kegunaan KOBE Tepung Pisang Goreng. Selain untuk menggoreng pisang, juga bisa sebagai adonan cemilan yang lain, misalnya seperti martabak ini. Wah, tunggu apalagi Bu, buruan coba buat martabak manis sendiri. Hemat dan tetap praktis, kan Bu?

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 1 loyangWaktu masak: menit

Bahan Martabak Manis

  • 80 gr KOBE Tepung Pisang Goreng
  • 170 gr tepung terigu
  • 3 gr fernipan
  • 2 butir telur
  • 150 gr gula pasir
  • 1 gr garam
  • ½ sdt baking soda
  • 150 ml air hangat

Cara membuat Martabak Manis

  1. Campurkan KOBE Tepung Pisang Goreng dengan tepung terigu, fernipan, garam, baking soda, serta gula pasir, aduk hingga merata.
  2. Setelah itu tuangkan air hangat ke dalam tepung, aduk hingga merata, sambil kita beri juga santan, aduk hingga menjadi adonan, dan diamkan dalam 20 menit di kulkas.
  3. Bakar di atas teflon sampai matang.
  4. Sedangkan topping dari martabak itu sendiri, bisa coklat, kacang, wijen, buah-buahan, ketan hitam, serta kelapa muda. Jangan lupa sebelum topping diletakkan di atas martabak, martabak terlebih dahulu diolesi dengan mentega.