Martabak Manis

Martabak Manis

Resep 

Martabak Manis

Martabak Manis adalah salah satu varian martabak yang ada di Indonesia selain martabak telur. Martabak terbuat dari adonan tepung terigu, gula pasir dan telur yang ditaburi berbagai macam toping. Martabak sendiri merupakan makanan manis yang awalnya banyak ditemui di wilayah Timur Tengah dan mulai digemari di Indonesia. Sebutan Martabak Manis pun beragam tergantung daerahnya. Ada yang menyebut Martabaik Manis dengan sebutan Terang Bulan atau Martabak Bangka. Cara membuat martabak sangat mudah dan bahan-bahan yang digunakan pun mudah dijumpai di sekitar Bunda. Bunda hanya butuh waktu 30 menit saja untuk menghidangkannya. Gunakan KOBE Tepung Pisang Goreng sebagai pengganti tepung terigu untuk tekstur martabak yang lebih lembut. Perpaduan rasa asin dan manis susu membuat martabak ini cocok menjadi hidangan berbuka puasa dan camilan untuk anak. Bunda bisa gunakan beragam toping menarik seperti mesis, keju atau kacang. Rasa yang lezat dan tampilannya yang menarik dijamin mampu menggugah selera si buah hati.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 1 loyang sedang 20mWaktu masak: menit

Bahan Martabak Manis

  • 2 bungkus KOBE Tepung Pisang Goreng (75gr)
  • 1 butir telur
  • 100ml susu cair
  • 3gr fermipan
  • ½ sendok teh garam
  • 3 sendok makan mentega (untuk olesan)
  • keju parut secukupnya
  • meises coklat secukupnya.

Cara membuat Martabak Manis

  1. Siapkan mangkuk. Tuang KOBE Tepung Pisang Goreng, gula, telur dan susu cair.
  2. Masukkan fermipan dan garam. Aduk rata sampai tidak ada yang menggumpal.
  3. Diamkan adonan Martabak Manis selama 1 jam dalam suhu ruangan.
  4. Setelah 1 jam, panaskan teflon. Tuang adonan dan ratakan. Tutup teflon.
  5. Masak hingga matang. Angkat dan sisihkan.
  6. Olesi bagian atas Martabak Manis dengan mentega sampai rata. Taburi gula. Beri topping keju parut dan meises coklat.
  7. Martabak Manis siap dihidangkan.