Martabak Brownies

Martabak Brownies

Resep 

Martabak Brownies

Jadikan sajian martabak semakin istimewa dengan campuran brownies cokelat yang lezat. Resep Martabak Brownies super mantap favorit keluarga. Rahasianya adalah dengan memakai KOBE Tepung Pisang Goreng! Selain menghasilkan tekstur martabak menjadi lembut, adonan ini juga memberikan rasa manis yang pas. Sekarang membuat kreasi martabak di rumah jadi menyenangkan.

Nilai resep ini
(2)
Hasil: 1 loyangWaktu masak: menit

Bahan Martabak Brownies

  • 3 bungkus KOBE Tepung Pisang Goreng
  • 2 sdm cokelat bubuk
  • 6 sdm cokelat masak
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdm ragi instant
  • 200ml susu cair
  • 100gr mentega
  • 30gr cokelat masak pekat
  • 2 butir telur
  • 50gr gula pasir

Bahan Taburan

  • 100ml susu kental manis putih
  • 50gr cokelat meses
  • 50gr keju cheddar parut

Cara membuat Martabak Brownies

  1. Campurkan KOBE Tepung Pisang Goreng dengan cokelat bubuk dan baking powder. Ayak dan sisihkan.
  2. Campurkan ragi instan dan susu. Aduk rata dan sisihkan.
  3. Lelehkan mentega dan cokelat. Masak hingga pekat dan sisihkan.
  4. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang. Masukkan tepung terigu dan campurkan susu secara bergantian. Aduk hingga rata.
  5. Tuangkan campuran mentega dan cokelat masak pekat secara perlahan sambil diaduk rata. Diamkan selama 30 menit.
  6. Panaskan loyang martabak. Tuang adonan hingga setengah tinggi cetakan. Panggang hingga terlihat berpori, lalu tutup loyang dan masak hingga matang. Angkat dan sisihkan.
  7. Tuang susu kental manis, meses cokelat, dan keju parut.
  8. Tutup kembali bagian atasnya dengan bagian martabak lainnya.
  9. Potong sesuai selera dan sajikan martabak brownies.