Martabak Bihun

Martabak Bihun

Resep 

Martabak Bihun

Jika penasaran dengan kelezatan martabak bihun Madura, Bunda dapat mencoba resep Martabak Bihun berikut. Bahan-bahannya sangat mudah didapatkan di pasar dan mengolahnya tidak membutuhkan waktu lama. Cara membuat martabak mie bihun tidak pakai ribet, Bunda. Bihun yang sudah empuk, cukup dicampurkan dengan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Ayaaam dan Lada Kobe sebagai perasa utama. Tumis bersama daging sapi cincang untuk melengkapi kelezatannya. Goreng dalam kulit lumpia dan rasakan garingnya Martabak Bihun dengan rasa istimewa!

Nilai resep ini
(3)
Hasil: 10 buahWaktu masak: menit

Bahan

  • 1 lembar bihun, rendam dengan air biasa hingga lunak
  • 100 gram daging cincang
  • 2 siung bawang putih (cincang halus)
  • 1 sachet Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Ayaaam
  • 1 sachet Lada Kobe
  • 1 lembar kulit lumpia
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuat Martabak Bihun

  1. Lumuri bihun yang sudah direndam dengan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Ayaaam dan Lada Kobe. Aduk rata.
  2. Panaskan 5 sendok makan minyak, tumis daging cincang hingga berubah warna.
  3. Masukkan bawang putih cincang, masak hingga harum.
  4. Masukkan bihun yang sudah dibumbui. Aduk-aduk dan masak hingga matang. Angkat.
  5. Ambil 1 lembar kulit lumpia, letakan 2 sendok makan bihun di tengah, lipat bagian tepi kulit hingga menutupi bihun.
  6. Panaskan 1 sendok makan minyak, goreng martabak hingga matang.
 
 
Masak Praktis #dirumahaja