Mangga Seafood Pepes

Mangga Seafood Pepes

Resep Mangga Seafood Pepes

Resep Mangga Seafood Pepes ini spesial banget Bunda! Seringnya makanan kukus kurang terlalu disukai dan kurang menggugah selera. Namun menu ini, dijamin bakal disukai karena rasanya sedap jempolan. Seafood atau makanan laut memang selalu jadi menu menarik, dengan tambahan Saus Tiram Selera rasanya jadi lebih keluar. Ditambah rasa segar mangga dan pedas, wuih jadi ada seger-segernya. Di sini pilihan seafood juga bisa disesuaikan selera Bunda atau keluarga. Boleh cumi, udang, ikan atau yang lainnya. Bisa untuk hidangan makan siang, bisa pula jadi ide menu bila Bunda buka usaha restoran atau semacamnya.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 2 porsiWaktu masak: menit

Bahan

  • 250 gram campuran seafood, yaitu cumi dan udang
  • 100 gram mangga serut memanjang
  • 100 gram jamur tiram disuwir
  • daun salam secukupnya
  • daun kemangi secukupnya
  • 4 sendok makan santan kental
  • 1 sachet Saus Tiram Selera
  • 1 sachet BonCabe level 15, rasa Original
  • daun pisang secukupnya

Cara membuat Mangga Seafood Pepes

  1. Campurkan semua bahan dan aduk rata.
  2. Bungkus 2 sendok makan adonan, tambahkan daun salam dan kukus 20 menit.
  3. Mangga Seafood Pepes siap disajikan.
 
 
Masak Praktis #dirumahaja