Lumpia Segar Vietnam

Lumpia Segar Vietnam

Resep 

Lumpia Segar Vietnam

Lumpia Segar Vietnam atau yang biasa dikenal dengan nama Vietnamese Fresh Spring Roll merupakan salah satu resep andalan untuk menyiasati anggota keluarga yang tak gemar makan sayuran. Penyajian lumpia basah ini cukup berbeda karena perpaduan aneka jenis sayur dengan aroma tersendiri. Sayuran segar yang tidak dimasak berpadu dengan pedasnya bihun yang diolah dengan KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas menjadikan Lumpia Segar Vietnam sebagai salah satu camilan sehat untuk keluarga di rumah. 

Nilai resep ini
(3)
Hasil: 6 porsiWaktu masak: menit

Bahan Lumpia Segar Vietnam

  • 1 bks KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
  • 10 lbr kulit lumpia (dari tepung beras)
  • 250 gram udang (ukuran sedang)
  • 50 gr daun selada
  • 50 gr daun ketumbar
  • 50 gr daun kucai
  • 50 gr daun kailan
  • 100 gr bihun/soun (direndam air)
  • 150ml air matang
  • jeruk nipis secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
  • 1 bh timun jepang (iris sebesar 1 ruas jari)

Bahan Saus Kacang

  • 1 bks BonCabe Level 15 7gr
  • 2 sdm selain kacang
  • 1/4 sdm tepung maizena
  • 2 sdm minyak goreng
  • 150ml air

Cara membuat Lumpia Segar Vietnam

  1. Udang dibuang kulitnya, dibelah punggungnya kemudian cuci bersih, beri perasan jeruk nipis dan tiriskan.
  2. Cuci bersih daun selada, daun ketumbar, kailan, timun dan kucai, lalu tiriskan
  3. Rendam bihun dengan air sampai lunak, sisihkan
  4. Kemudian aduk bihun dengan KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas sampai rata, lalu tumis sampai matang dan sisihkan
  5. Tumis udang sampai matang, sisihkan
  6. Ambil 1 lembar kulit lumpia, rendam dalam air selama 2 – 3 detik, letakkan d atas piring, susun daun kailan, daun selada, bihun, daun ketumbar, kucai, udang lalu lipat dan gulung. Lakukan sampai bahan habis
  7. Sajikan dengan saus kacang

Cara membuat Saus Kacang

  1. Panaskan minyak diwajan.
  2. Setelah panas masukkan selai kacang, air dan BonCabe. Masak hingga mendidih.
  3. Tuangkan larutan maizena. Masak kembali sampai kuah sedikit mengental.
  4. Angkat dan sisihkan