Lumpia Gado-Gado

Lumpia Gado-Gado

Resep 

Lumpia Gado-Gado

Resep Lumpia Gado-Gado adalah cara baru untuk menikmati lumpia. Biasanya lumpia disajikan dengan isian rebung atau acar, maka kali ini disajikan dengan isian sayur dan kuah bumbu kacang atau disebut dengan gado-gado. Untuk membuat kulit luarnya, Bunda bisa bikin dengan mudah menggunakan Kobe Tepung Bakwan Kress. Tidak lupa juga, sajikan dengan siraman bumbu kacang yang sudah dicampur dengan BonCabe level 10 agar rasanya lebih nikmat karena sensasi pedasnya. Pastinya ini akan menjadi makanan sehat favorit yang lezat.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 8 porsiWaktu masak: menit

Bahan Kulit Lumpia

  • 2 bungkus Kobe Tepung Bakwan Kress (75gr)
  • 150 ml susu cair
  • 150 ml air
  • 2 sendok makan margarin (dilelehkan)
  • 2 butir telur
  • minyak secukupnya (untuk olesan teflon)

Bahan Isi

  • 8 lembar daun selada keriting (cuci bersih, perlembar sobek menjadi 2)
  • 50 gram tauge (buang ekornya, cuci bersih, tiriskan)
  • 2 butir telur rebus (potong menjadi 8)
  • pelengkap : BonCabe level 10, rasa Original dan bumbu gado-gado

Cara membuat Kulit Lumpia

  1. Campurkan 2 bungkus Kobe Tepung Bakwan Kress, susu cair dan air.
  2. Masukkan 1 sendok makan margarine yang dilelehkan menjadi satu.
  3. Aduk-aduk hingga rata dan menjadi adonan.

Cara membuat Lumpia Gado-Gado

  1. Panaskan teflon, buat dadaran dan lakukan hingga adonan habis. Sisihkan.
  2. Ambil 1 lembar kulit, tata tauge dan telur rebus.
  3. Lipat kanan kiri kulit dan tata selada sedikit keluar kulit. Gulung.
  4. Lakukan sampai selesai dan tata di atas piring saji.
  5. Lumpia Gado-Gado siap disajikan dengan tambahan bumbu gado-gado dan BonCabe level 10.
 
 
Update terakhir: