Lumpia ayam panggang

Lumpia ayam panggang

Resep 

Lumpia ayam panggang

Jangan bingung berkreasi dengan kulit lumpia, karena Bunda bisa sajikan Lumpia Ayam Panggang yang bisa jadi alternatif camilan. Baik di siang atau sore hari, camilan ini menjadi pilihan pas untuk disantap bersama keluarga sepanjang hari. Lumpia Ayam menjadi salah satu kuliner populer di Indonesia karena kelezatannya dan bahan pembuatannya pun sangat mudah didapat. Ayam panggang untuk isian lumpia dimasak menggunakan Selera Saus Tiram. Rasanya gurih, nikmat, dan bikin nagih! Jajanan tradisional dikemas lebih modern dengan tampilan istimewa, bikin siapapun yang melihat tak tahan untuk mencobanya. Cobain resep Lumpia Ayam Panggang di rumah dan rasakan sensasi lezatnya!

Nilai resep ini
(2)
Hasil: 5 porsiWaktu masak: menit

Bahan

  • 150gr fillet ayam (cuci bersih dan beri perasan jeruk nipis)
  • 1 sachet Selera Saus Tiram
  • 10 lembar kulit lumpia
  • air secukupnya
  • daun ketumbar secukupnya
  • 1 buah mentimun, iris memanjang
  • 2 batang daun bawang, iris memanjang

Cara membuat Lumpia Ayam Panggang

  1. Campur ayam dengan 1/2 sachet Selera Saus Tiram. Diamkan kurang lebih 15 menit.
  2. Panggang ayam di atas teflon hingga matang. Sisihkan.
  3. Suwir–suwir ayam, sisihkan.
  4. Ambil 1 lembar kulit lumpia, basahi dengan air. Letakkan daun ketumbar, mentimun dan daun bawang.
  5. Tambahkan ayam dan gulung lumpia. Kukus lumpia hingga matang.
  6. Lumpia Ayam Panggang siap disajikan bersama dengan BonCabe level 10.