Limpang limpung tahu udang

Limpang limpung tahu udang

Resep 

Limpang limpung tahu udang

Pasti Anda merasa asing dengan sajian goreng berikut ini, resep Limpang Limpung Tahu Udang yang spesial. Kreasi gorengan tahu yang dicampur bersama udang ini benar-benar terasa enak dan mantap, apalagi ditambah dengan cocolan sambal kecap BonCabe level 30. Hmm… Pastinya bikin penasaran. Cara bikin limpang limpung ini tidak sulit karena pakai KOBE Tepung Bakwan & Perkedel sebagai bahan utamanya.

Nilai resep ini
(2)
Hasil: 6 porsiWaktu masak: menit

Bahan Limpang Limpung Tahu Udang

  • 1 bungkus KOBE Tepung Bakwan & Perkedel (75gr)
  • 100ml air
  • 1 bh tahu cina (dipotong kotak-kotak 1×1 cm)
  • 100gr udang kupas (dikerat)
  • 1 tangkai seledri (diiris halus)
  • 300ml minyak goreng

Bahan Sambal

Cara membuat Limpang Limpung Tahu Udang

  1. Campur 1 bungkus KOBE Tepung Bakwan & Perkedel dengan 100ml air. Aduk hingga menjadi adonan basah.
  2. Masukkan tahu, udang, dan seledri ke dalam adonan. Aduk hingga tercampur rata.
  3. Panaskan 300ml minyak dalam wajan. Goreng adonan menggunakan sendok sayur. Lakukan sampai adonan habis.
  4. Goreng hingga matang dan berwarna kuning keemasan.
  5. Limpang Limpung Tahu Udang siap disajikan bersama sambal kecap BonCabe.

Cara membuat Sambal

  1. Siapkan wadah. Campur 1 sachet BonCabe level 30 dengan kecap manis. Aduk hingga rata.