Lasagna Bayam Pedas

Lasagna Bayam Pedas

Resep 

Lasagna Bayam Pedas

Kreasi resep pasta yang sehat, praktis dan penuh gizi, Lasagna Bayam Pedas! Kata siapa pasta tidak bisa disandingkan dengan sayuran hijau? Di resep ini Bunda akan terkejut dengan rasa lasagna bayam yang enaknya sehat dan jadi favorit keluarga. Menggunakan KOBE Tepung Bumbu Putih, membuat saus pasta menjadi makin berasa gurih dan creamy lezat. Karena kegunaan KOBE Tepung Bumbu Putih yang mampu mengentalkan dan melezatkan aneka kreasi masakan, termasuk lasagna bayam. Tambahan BonCabe level 15 yang pedas, semakin membuat hidangan lasagna bayam ini tak sabar untuk dicicipi. Salah satu resep pasta sehat yang asyik dihidangkan saat akhir pekan.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 4 porsiWaktu masak: menit

Bahan Lasagna Bayam Pedas

  • 50gr mentega
  • 1 buah bawang bombay (cincang halus)
  • 300 ml susu cair
  • 1 buah tomat (potong dadu)
  • 1 bungkus KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
  • 1 bungkus KOBE Tepung Bumbu Putih (75gr)
  • 1/2 sendok makan oregano
  • alumunium foil secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
  • 4 lembar kulit lasagna (rendam sampai empuk)
  • 2 ikat bayam (ambil daunnya saja)
  • 75gr keju quick melt

Cara membuat Lasagna Bayam Pedas

  1. Panaskan mentega. Tumis bawang bombay hingga harum.
  2. Masukkan susu cair, tomat dan KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Aduk hingga rata.
  3. Kentalkan dengan larutan KOBE Tepung Bumbu Putih dengan perbandingan 3 sendok makan tepung dan 5 sendok makan air. Tambahkan oregano. Masak hingga matang dan mengental.
  4. Siapkan alumunium foil. Olesi dengan sedikit mentega. Tata 1 lembar kulit lasagna, tambahkan saus putih, bayam dan saus putih lagi. Taburkan keju parut quick melt di atasnya. Lakukan sampai semua bahan habis.
  5. Panggang selama 35 menit. Angkat dan Lasagna Bayam Pedas siap disajikan.
 
 
Update terakhir: