Kwetiau Goreng Saus Tiram

Kwetiau Goreng Saus Tiram

Resep 

Kwetiau Goreng Saus Tiram

Resep spesial Kwetiau Goreng Saus Tiram yang enak, lezat dan juga praktis. Kwetiau merupakan salah satu menu yang laris manis di restoran dan banyak dijual di kaki lima. Kwetiau sendiri biasanya disajikan dalam berbagai bentuk, ada kwetiau goreng, kwetiau siram, dan kwetiau kuah. Nah, kalau Bunda suka kwetiau yang digoreng, yuk masak Kwetiau Goreng Saus Tiram! Tak perlu repot meracik bumbu, cukup pakai Selera Saus Tiram saja. Ekstrak tiramnya yang melimpah, bikin kwetiau buatan Bunda lebih gurih, nikmat dan nggak kalah sama buatan restoran. Mau disajikan saat pagi, siang ataupun malam, kreasi kwetiau buatan Bunda pasti jadi rebutan.

Nilai resep ini
(3)
Hasil: 2 porsiWaktu masak: menit

Bahan

  • 1 bungkus kwetiau (rebus, sisihkan)
  • 1 sachet Selera Saus Tiram
  • 2 sendok teh kecap manis
  • minyak goreng secukupnya (untuk menumis)
  • 100gr fillet daging ayam
  • 1 butir telur ayam
  • 20gr taoge
  • 50gr sawi hijau (potong 2 cm)
  • 1 sendok teh minyak wijen

Cara membuat Kwetiau Goreng Saus Tiram

  1. Campur kwetiau dengan Selera Saus Tiram dan kecap manis. Aduk rata dan sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng, masukkan fillet daging ayam dan masak hingga berubah warna.
  3. Masukkan telur. Aduk-aduk hingga telur matang.
  4. Masukkan kwetiau. Aduk dan masak hingga matang.
  5. Tambahkan taoge dan sawi. Aduk rata. Beri sedikit minyak wijen, matikan api.
  6. Kwetiau Goreng Saus Tiram siap disajikan selagi hangat.