Resep 

Kue Udang Keju

Kue Udang Keju

Kue Udang Keju selain dapat menjadi hidangan camilan, bisa juga lho Bu disajikan sebagai lauk pendamping. KOBE Tepung Bumbu Putih menghasilkan bahan tart yang pas rasanya. Ibu bisa juga mengajak buah hati untuk memasak kue ini bersama. Memasak menjadi lebih menyenangkan.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 15 pcsWaktu masak: menit

Bahan Lapisan Kulit

Bahan Isi Kue Udang Keju

  • 2 sdm air dingin
  • 250gr udang kupas cincang
  • 100 gr&daging ayam giling
  • 100gr jamur kancing
  • 125gr keju parmesan
  • 250ml susu cair segar
  • 2 batang parsley
  • 2 bh jeruk lemon
  • kulit jeruk lemon secukupnya (diparut)
  • 2 bh telur (dikocok)
  • 1/2 sdt garam
  • 100gr butter
  • 50gr bawang bombay

Cara membuat Lapisan Kulit

  1. Siapkan wadah. Tuang KOBE Tepung Bumbu Putih, terigu, telur, butter/margarine dan gula ke dalam wadah. Aduk rata hingga adonan kalis
  2. Masukkan adonan ke dalam cetakan. Kemudian masukkan adonan isian ke dalam cetakan. Taburkan parsley diatasnya
  3. Panggang adonan selama -/+ 15 menit

Cara membuat Isian Kue Udang Keju

  1. Panaskan butter. Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan jamur kancing, udang dan ayam hingga berubah warna.
  2. Masukkan air dingin, keju parmesan, perasan jeruk lemon, parutan kulit jeruk lemon, susu dan garam. Aduk hingga rata.
  3. Masukkan telur secara perlahan. Aduk telur agar tidak menggumpal.
  4. Masak hingga matang