Kue Semprit Susu Vanilla

Kue Semprit Susu Vanilla

Resep 

Kue Semprit Susu Vanilla

Kue Semprit Susu Vanilla adalah jenis kue kering yang biasanya disajikan saat lebaran. Kata semprit berasal dari cara membuatnya yang menggunakan spuit atau cetakan kue. Bunda pun bisa membuat Kue Semprit Susu Vanilla ini di rumah menggunakan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy tanpa perlu tambahan gula lagi. Untuk toppingnya, Bunda bisa beri selai, kismis atau coklat sesuai selera. Selain teksturnya yang renyah dan rasanya yang manis dan gurih, kue ini juga sangat cocok sebagai camilan. Sajikan Kue Semprit Susu Vanilla bersama dengan secangkir teh atau kopi, akan menjadi kombinasi yang super mantap.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 1 toples sedangWaktu masak: menit

Bahan

  • 150 gram margarine
  • 2 bungkus susu kental manis rasa vanilla
  • 2 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy (75gr)
  • 100 gr maizena
  • 2 sendok makan susu bubuk vanilla
  • topping: selai nanas

Cara membuat Kue Semprit Susu Vanilla

  1. Campur margarine dan susu kental manis. Aduk menggunakan garpu sampai rata.
  2. Masukkan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy, maizena dan susu bubuk sedikit demi sedikit. Kemudian aduk-aduk.
  3. Masukkan adonan kedalam plastik segitiga yang sudah ada cetakan kue semprit (spuit).
  4. Cetak atau sempritkan adonan dan beri topping ditengahnya. Lakukan sampai adonan habis.
  5. Panaskan oven, panggang kue sampai bawah kue berwarna kecoklatan.
  6. Angkat dan biarkan dingin kemudian masukkan ke dalam toples.
 
 
Update terakhir: