Kue Sagu Keju

Kue Sagu Keju

Resep 

Kue Sagu Keju

Siapa yang tak kenal Kue Sagu Keju? Si putih nan manis dan super renyah ini yang tak pernah tertinggal di toples saat hari raya. Resep Kue Sagu Keju ini sangat spesial karena rasanya enak dan buatnya pun sangat mudah. Nggak perlu nunggu hari raya, Bunda bisa membuatnya kapan saja dengan bahan-bahan yang nggak sulit, salah satu bahan wajibnya adalah KOBE Tepung Pisang Goreng. Teksturnya yang renyah dan ada kriuk-kriuknya karena hasil dari keju parut yang berada di adonannya. Sekarang, untuk menikmati setoples Kue Sagu Keju, sudah tak perlu repot membeli atau cari online lagi. Karena Bunda sudah bisa menghadirkan kue ini di rumah dengan hasil karya tangan sendiri.

Nilai resep ini
(3)
Hasil: 1 toples (700gr)Waktu masak: menit

Bahan Kue Sagu Keju

  • 2 bungkus KOBE Tepung Pisang Goreng (75gr)
  • 250gr tepung sagu tani
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 200gr margarin
  • 50gr butter
  • 100gr gula pasir
  • 3 butir kuning telur
  • 150gr keju

Cara membuat Kue Sagu Keju

  1. Campur KOBE Tepung Pisang Goreng, tepung sagu tani dan baking powder hingga rata. Sisihkan.
  2. Kocok margarin, butter, gula pasir dan kuning telur dengan mixer sampai mengembang.
  3. Masukkan campuran tepung dan keju parut. Aduk hingga rata.
  4. Siapkan loyang yang sudah diolesi minyak dan tepung, panaskan oven.
  5. Ambil adonan dan masukkan ke dalam plastik segitiga yang sudah diberi cetakan kue. Cetak di atas loyang, lakukan sampai adonan habis.
  6. Panggang selama 40 menit dengan suhu 150 derajat hingga matang.
  7. Angkat dan biarkan dingin. Kue Sagu Keju siap disajikan.