Kue Radin Koneng

Kue Radin Koneng

Resep 

Kue Radin Koneng

Resep Kue Radin Koneng, salah satu resep kreasi kue khas nusantara dengan nama yang unik. Kue Radin Koneng merupakan kue yang terbuat dari tape singkong. Rasa manis berpadu dengan tape singkong yang memiliki rasa khas, menghasilkan cita rasa yang unik dan enak. Cara pembuatannya mirip seperti membuat kue bolu tape, yang membedakan adalah tekstur kue ini lebih basah namun tetap lembut karena menggunakan KOBE Tepung Pisang Goreng. Pengolahannya pun praktis banget, jadi bisa langsung praktek di dapur sendiri. Tinggal campur semua bahan, namun jangan lupa lumatkan terlebih dulu tape singkongnya supaya tekstur kue lebih halus nantinya. Ditambah taburan gula halus dan kayu manis bubuk membuat penampilan Kue Radin Koneng semakin cantik menggoda.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 1 loyangWaktu masak: menit

Bahan

  • 4 butir telur (kocok lepas)
  • 400gr tape singkong (lumatkan)
  • 3 bungkus KOBE Tepung Pisang Goreng (75gr)
  • 150gr gula halus
  • 1/2 sendok teh garam
  • 50gr susu bubuk
  • kayu manis bubuk secukupnya

Cara membuat Kue Radin Koneng

  1. Campur telur, tape singkong dan 100gr KOBE Tepung Pisang Goreng. Aduk rata.
  2. Tambahkan gula halus, garam dan susu bubuk. Aduk rata.
  3. Tuang ke dalam loyang ukuran 10 x 20 cm yang sudah diolesi margarin. Panggang dengan suhu 160 derajat selama 45 menit. Angkat dan dinginkan.
  4. Taburi dengan gula halus dan kayu manis bubuk. Kue Radin Koneng siap disajikan.