Kue Pisang Kenari

Kue Pisang Kenari

Resep 

Kue Pisang Kenari

Kue Pisang Kenari, menjadi salah satu resep kue kukus yang paling sering dicoba di rumah. Rasa kue kukus yang lembut dipadukan dengan manisnya buah pisang dan kenari membuat banyak orang ketagihan. Memasak kue kukus pisang kenari ini tidak sulit. Hanya menggunakan KOBE Tepung Pisang Goreng bunda sudah bisa menyajikan makanan penutup untuk keluarga.

Nilai resep ini
(5)
Hasil: 6 porsiWaktu masak: menit

Bahan Lapisan Bawah

  • 400ml santan kental dari 2 btr kelapa
  • 40gr gula pasir
  • 1 bungkus KOBE Tepung Pisang Goreng
  • air perasan daun pandan dan daun suji secukupnya
  • 1/4 sdt garam

Bahan Lapisan Atas

  • 300ml santan kental dari 1 btr kelapa
  • 40gr gula pasir
  • 2 bungkus KOBE Tepung Pisang Goreng
  • 10 bh pisang raja, kupas potong 1 cm
  • 25gr kenari, iris tipis

Cara membuat Lapisan Bawah

  1. Campurkan semua bahan menjadi satu. Tuang ke loyang kecil/cucing hingga 2/3 tinggi cetakan.
  2. Kemudian kukus adonan kurang lebih 20 menit.

Cara membuat Lapisan Atas

  1. Campurkan semua bahan menjadi satu. Tuang di atas adonan lapisan bawah yang sudah setengah matang tadi.
  2. Setelah itu, letakkan di atas adonan dengan pisang dan kenari.
  3. Kue Pisang Kenari siap disajikan.