Kue Kering Kismis

Kue Kering Kismis

Resep 

Kue Kering Kismis

Kue Kering Kismis menjadi camilan favorit yang ternyata gampang cara pembuatannya. Kue kering Kismis yang enak dan bergizi ini banyak disukai orang karena rasanya yang manis dan renyah. Untuk membuat resep ini, Bunda dapat menggunakan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy yang serbaguna hingga dapat menyingkat waktu memasak. Setelah itu Bunda dapat membentuk adonan sesuai dengan keinginan. Proses pemanggangan pun perlu diperhatikan agar mendapatkan tekstur yang renyah. Penasaran untuk mencobanya Bunda? Kue kering kismis ini juga cocok sebagai camilan bersama teh hangat di sore hari.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 1 toplesWaktu masak: menit

Bahan Kue Kering Kismis

  • 2 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy (75gr)
  • 15 gram susu bubuk
  • 15 gram gula halus
  • 2 butir kuning telur
  • 75 gram mentega
  • 25 gram butter
  • ¼ sendok teh baking powder
  • 50 gram kismis

Cara membuat Kue Kering Kismis

  1. Mixer dengan kecepatan tinggi mentega, butter dan gula halus hingga mengembang dan berwarna putih.
  2. Turunkan kecepatan mixer, masukkan telur dan kocok hingga tercampur rata. Matikan mixer.
  3. Masukkan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy, susu, baking powder dan kismis. Aduk dengan spatula.
  4. Siapkan loyang yang sudah diolesi minyak dan tepung.
  5. Ambil adonan dengan menggunakan sendok dan tekan pakai garpu. Lakukan sampai adonan habis.
  6. Panggang kue dalam oven sampai matang berwarna kuning kecoklatan dan kering.
  7. Setelah matang, angkat. Dinginkan dan simpan dalam toples.
  8. Kue Kering Kismis siap disajikan.
 
 
Update terakhir: