Kuah Tahu Bakso

Kuah Tahu Bakso

Resep 

Kuah Tahu Bakso

Resep Kuah Tahu Bakso ini berbeda dari yang lain. Aroma sedapnya bawang terasa mendominasi kuah tahu bakso nikmat ini. Kunci masak bakso mudah dan enak ada pada tepungnya, pakai KOBE Tepung Bumbu Putih rasa bakso jadi istimewa. Aneka resep bakso yang terbuat dari campuran udang dan ayam terasa lezat dan kaya rasa yang membuat rasa bakso nikmat ini selalu dirindukan. Bakso kenyal dan nikmat ini bisa Bunda jadikan resep andalan dirumah!

Nilai resep ini
(8)
Hasil: 5 porsiWaktu masak: menit

Bahan Tahu Bakso

  • 200gr udang cincang
  • 200gr daging ayam giling
  • 1 bh tahu putih besar (di hancurkan)
  • 1 bungkus KOBE Tepung Bumbu Putih (75gr)
  • 1 btr telur

Bahan Kuah Tahu Bakso

  • 6 siung bawang putih (dihaluskan)
  • 700ml air kaldu
  • 1/2 cm jahe
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 3 batang daun bawang (iris serong)

Cara membuat Tahu Bakso

  1. Campurkan semua bahan bakso.
  2. Bentuk bulat-bulat dengan ukuran sesuai selera.

Cara membuat Kuah Tahu Bakso

  1. Tumis bawang putih hingga harum.
  2. Tambahkan air kaldu.
  3. Masukan irisan jahe, kecap asin dan minyak wijen.
  4. Didihkan.
  5. Masukkan tahu bakso ke dalam kuah yang sudah mendidih.
  6. Masak baso hingga mengapung.
  7. Jika ingin, beri taburan daun bawang diatasnya.
  8. Kuah Tahu Bakso siap disajikan selagi hangat.