Kroket Pisang

Kroket Pisang

Resep Kroket Pisang

Kroket Pisang ini merupakan salah satu menu olahan kroket yang biasanya terbuat dari bahan dasar kentang dan diisi dengan sayuran, daging sapi atau daging ayam. Resep kroket enak yang satu ini dapat Bunda sajikan ketika sedang ada acara keluarga atau bahkan saat santai keluarga di sore hari. Kroket memang merupakan makanan yang banyak digemari karena rasanya yang enak dan bentuknya yang mungil dan bisa sekali lahap. Dengan adanya kroket manis ini pasti si kecil akan suka deh Bun!

Nilai resep ini
(24)
5 porsi 40 menit

Bahan Kroket Pisang

Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Kroket Pisang

  1. Campur pisang tanduk yang telah dihaluskan dengan margarin.
  2. Tambahkan telur dan garam, uleni hingga kalis.
  3. Ambil satu sendok makan adonan pisang tanduk dan isi tengahnya dengan potongan keju atau meises sesuai dengan selera masing-masing.
  4. Bentuk menjadi bulatan dan gulingkan diatas Kobe Breadcrumbs.
  5. Goreng hingga matang dengan api sedang.
  6. Angkat dan tiriskan. Biarkan uap kroket hilang dan kroket menjadi dingin.
  7. Setelah kroket dingin, taburi dengan gula halus.
  8. Kroket Pisang siap disajikan.
 
 
Kobe Nasi Uduk