Kroket Kentang Crispy

Kroket Kentang Crispy

Resep 

Kroket Kentang Crispy

Salah satu resep camilan yang bisa membuat perut senang, resep Kroket Kentang Crispy. Berbahan kentang dan sayuran, resep camilan ini bisa membuat kenyang dan sehat. Campuran KOBE Tepung Bakwan & Perkedel, KOBE Breadcrumbs dan KOBE Bumbu Nasi Goreng Original menjadi perpaduan yang sempurna dalam membuat kroket kentang ini. Resep kroket ini sangat cocok menjadi teman di saat santai.

Nilai resep ini
(2)
Hasil: 6 pcsWaktu masak: menit

Bahan Kulit Kroket Kentang

Bahan Isi Kroket Kentang

  • 100gr daging cincang
  • 1 bh wortel (potong dadu 1/2cm)
  • 50gr buncis (iris tipis)
  • 1 btg daun bawang (iris tipis)
  • 1 btg daun seledri (iris tipis)
  • 2 sdm margarin
  • 1 bungkus KOBE Bumbu Nasi Goreng Original
  • 50ml air

Bahan Lapisan Kroket Kentang

Cara membuat Adonan Isi Kroket

  1. Panaskan 2sdm margarin. Tumis daging cincang hingga berubah warna. Masukkan wortel dan buncis.
  2. Tambahkan air dan masak hingga matang.
  3. Tambahkan KOBE Bumbu Nasi Goreng Original. Aduk hingga rata.
  4. Kentalkan dengan larutan KOBE Tepung Bakwan & Perkedel hingga mengental.
  5. Tambahkan daun bawang dan seledri agar harum.
  6. Angkat dan dinginkan.

Cara membuat Adonan Kulit Kroket

  1. Campur kentang kukus, susu bubuk dan KOBE Tepung Bakwan & Perkedel. Aduk hingga rata kalis.

Cara membuat Kroket Kentang Crispy

  1. Ambil 1 sdt adonan kulit. Pipihkan dan isi dengan 1 sdt adonan isi. Tutup seluruh bagian adonan isi dengan adonan kulit hingga berbentuk bulat lonjong. Lakukan sampai adonan habis.
  2. Masukkan adonan kroket isi ke dalam telur kocok. Gulirkan ke dalam KOBE Breadcrumbs.
  3. Panaskan minyak. Goreng kroket hingga berwarna kuning kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
  4. Sajikan selagi hangat dengan taburan BonCabe.