Kroket Kentang

Kroket Kentang

Resep 

Kroket Kentang

Khawatir jika anak-anak tidak doyan makan? Mungkin mereka bosan dengan hidangan yang itu-itu saja. Resep Kroket Kentang ini mungkin bisa menjadi solusinya. Kentang bisa menjadi alternatif makanan pengganti nasi, jadi tidak perlu khawatir akan gizinya. Semua bisa dicoba dirumah dengan menggunakan KOBE Tepung Bakwan & Perkedel dan KOBE Tepung Bumbu Putih. Praktis kan? Selamat mencoba.

Nilai resep ini
(6)
Hasil: 8 porsiWaktu masak: menit

Bahan Kroket Kentang

Bahan Ragout

Bahan Lapisan

Cara membuat Kroket Kentang

  1. Kupas kentang, cuci bersih lalu potong kotak
  2. Goreng kentang hingga matang lalu haluskan
  3. Tuang 1 bks KOBE Tepung Bakwan & Perkedel dan campur dengan air secukupnya, lalu masukkan kentang yang sudah dihaluskan. Aduk rata
  4. Bentuk adonan menjadi pipih
  5. Siapkan kentang yang sudah dipipihkan, lalu masukan rougut. Kemudian bentuk membulat
  6. Siapkan mangkok, kocok telur
  7. Masukkan adonan yang kentang yang sudah dibentuk bulat ke dalam telur
  8. Tuang KOBE Breadcrumbs di piring lalu gulingkan adonan yang sudah dimasukkan ke dalam telur
  9. Goreng sampai warnanya menjadi kuning keemasan

Cara membuat Ragout (Isian dalam Kroket)

  1. Untuk membuat pengental, siapkan mangkok, ambil 1 sdm KOBE Tepung Bumbu Putih lalu cairkan dengan 3 sdm air
  2. Siapkan wajan. Tumis kentang, wortel, ayam, susu, dan masukkan pengental. Sisihkan
  3. Siapkan kentang yang sudah dipipihkan, lalu masukan rougut. Kemudian bentuk membulat
  4. Siapkan mangkok, kocok telur
  5. Siapkan piring. Tuang KOBE Breadcrumbs lalu gulingkan adonan
  6. Goreng sampai warnanya menjadi kuning keemasan