Kroket Ikan Lapis Soun

Kroket Ikan Lapis Soun

Resep 

Kroket Ikan Lapis Soun

Kroket Ikan Lapis Soun, resep kreatif dan mudah untuk menyajikan hidangan ikan yang unik dan pasti disukai seluruh keluarga. Jika biasanya kroket terbuat dari daging ayam atau sapi, kroket berbahan ikan bisa jadi solusi sehat bagi si anak yang susah makan. Karena mengonsumsi ikan sangat baik untuk tumbuh kembang anak. Daging ikan kakap yang diolah bersama dengan KOBE Tepung Bakwan Perkedel membuat teksturnya menjadi lebih lembut dan renyah di luar. Yang bikin menu ini jadi makin spesial, kroket ikan ini dilapisi dengan soun di luarnya. Jadi pas digigit, berasa banget renyahnya kroket ikan. Rasanya enak dan tampilannya menggoda. Anak pasti sulit menolaknya!

Nilai resep ini
(3)
Hasil: 7 porsiWaktu masak: menit

Bahan Kroket Ikan Lapis Soun

  • 200 gram ikan kakap tanpa tulang, cincang halus
  • 1 butir telur ayam
  • 1 bungkus KOBE Tepung Bakwan Perkedel (75gr)
  • 1 lembar daun bawang, iris halus
  • 1 batang seledri, iris halus
  • 100 gram soun, potong pendek-pendek
  • minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)

Cara membuat Kroket Ikan Lapis Soun

  1. Campurkan seluruh bahan kecuali soun. Aduk hingga rata.
  2. Ambil 1 sendok teh adonan, bentuk bulat dan gulirkan di atas potongan soun. Lakukan terus hingga adonan habis.
  3. Goreng dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kuning keemasan.
  4. Kroket Ikan Lapis Soun siap disajikan.