Kripik Tempe

Kripik Tempe

Resep 

Kripik Tempe

Tempe adalah makanan yang paling disukai oleh orang Indonesia. Kripik Tempe, camilan tempe yang bisa dibuat sendiri di rumah. Membuat resep ini sendiri ternyata sangat mudah. Dengan mencampur tempe dengan Kobe Tepung Tempe Kriuk, Bunda sudah bisa menyajikan Kripik Tempe yang garing dan pas berbumbu. Diolah dalam dua kali penggorengan, panganan ini menjadi lebih renyah dan kriuk dari tempe kripik pada umumnya. Tak hanya garing, camilan yang bisa juga untuk konsumsi vegetarian ini juga mengeluarkan aroma segar istimewa yang menggugah selera. Setiap gigitannya meledakan wangi daun jeruk yang ditambahkan sebagai komposisi aroma daun jeruk nan segar lebih awet. Selamat mencoba resep Kripik Tempe ini di rumah, Bunda!

Nilai resep ini
(35)
Hasil: 1 toples sedangWaktu masak: menit

Bahan Kripik Tempe

  • 1/2 papan tempe
  • 1 bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk (70gr)
  • 125 ml air
  • 3 lembar daun jeruk (iris halus)
  • 500 ml minyak goreng

Cara membuat Kripik Tempe

  1. Iris tipis tempe. Goreng sampai matang dan kering. Tiriskan.
  2. Campurkan 1 bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk dengan air. Aduk hingga larut.
  3. Tambahkan irisan daun jeruk. Aduk rata.
  4. Masukkan tempe yang sudah digoreng ke dalam adonan basah.
  5. Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecokelatan.
  6. Angkat dan biarkan dingin. Setelah dingin, simpan dalam toples.
 
 
Masak Praktis #dirumahaja