Kripik Tempe

Kripik Tempe

Resep 

Kripik Tempe

Tempe adalah makanan yang paling disukai oleh orang Indonesia. Kripik Tempe, camilan tempe yang bisa dibuat sendiri di rumah. Membuat resep ini sendiri ternyata sangat mudah. Dengan mencampur tempe dengan KOBE Tepung Tempe Kriuk bunda sudah bisa menyajikan Kripik Tempe yang garing dan pas berbumbu. Simpan di toples untuk menjaga kerenyahannya lebih awet.

Nilai resep ini
(18)
Hasil: 1 toples sedangWaktu masak: menit

Bahan

  • 1 papan tempe ukuran sedang (potong tipis-tipis)
  • 500ml air
  • 1 bungkus KOBE Tepung Tempe Kriuk @210gr
  • 5 gram kapur sirih
  • minyak goreng secukupnya

Cara membuat Kripik Tempe

  1. Masukkan tempe yang sudah dipotong tipis-tipis ke dalam air yang sudah dicampur dengan kapur sirih. Rendam selama 30 menit. Angkat, cuci, dan tiriskan.
  2. Kemudian, balurkan tempe yang sudah direndam dengan tepung kering KOBE Tepung Tempe Kriuk.
  3. Panaskan minyak dalam wajan. Masukkan tempe yang sudah dibaluri dengan tepung tempe.
  4. Goreng hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  5. Tunggu sampai dingin. Kripik Tempe siap disimpan di dalam toples.