Kol Gulung Pedas

Kol Gulung Pedas

Resep 

Kol Gulung Pedas

Bikin menu makanan sehat dengan mencoba resep Kol Gulung Pedas. Kol dengan isian mie dan daging giling yang berpadu dengan saus pedas yang diolah dari KOBE Bumbu Poll Pedas semakin mantap untuk dinikmati. Sensasi gurih pedas ketika menggigit kol yang penuh dengan isi semakin membuat ketagihan dan ingin mencobanya lagi.

Nilai resep ini
(4)
Hasil: 8 porsiWaktu masak: menit

Bahan

  • 1 bks KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
  • 8 lbr kol (buang tulangnya)
  • 3 sdm minyak goreng
  • 100gr daging giling
  • 200gr mie
  • 2 sdm gula pasir
  • 150ml saos tomat
  • 1 sdm oregano
  • 500ml air

Cara membuat Kol Gulung Pedas

  1. Didihkan air. Rebus mie hingga matang +/- 5 menit. Kemudian tiriskan.
  2. Masukkan 1/2 bks KOBE Bumbu Poll Pedas. Aduk hingga rata.
  3. Didihkan kembali air. Masukkan kol ke dalam air. Biarkan hingga kol layu +/- 5 menit. Angkat dan tiriskan.
  4. Panaskan minyak dalam wajan. Tumis daging cincang dan masak hingga berubah warna. Kemudian masukkan mie. Aduk hingga semua bahan matang.
  5. Ambil selembar daun kol. Masukkan isian bahan yang sudah ditumis. Gulung adonan hingga rapat.
  6. Susun gulungan kol dalama pinggan tahan panas.
  7. Panaskan minyak. Masukkan saus tomat, 1/2 bks KOBE Bumbu Poll Pedas, gula pasir dan oregano. Aduk rata kemudian tuang saus di atas kol gulung.
  8. Panggang di dalam oven dengan suhu 180 derajat selama +/- 15 menit hingga kol dan isian matang.