Klappertaart Kukus

Klappertaart Kukus

Resep 

Klappertaart Kukus

Klappertaart Kukus adalah makanan khas dari Belanda yang terkenal dengan kelezatan dan kenikmatannya. Makanan ini awalnya dikenal di Manado dan kini menjadi salah satu kuliner favorit di Indonesia. Sekarang Bunda bisa bikin resep Klappertaart Kukus di rumah, lho. Cara membuat Klappertaart Kukus jadi mudah dan pastinya rasanya enak. Kuncinya ada pada KOBE Tepung Pisang Goreng yang bisa membuat tekstur Klappertaart Kukus menjadi lembut dan terasa manis menggoda. Klappertaart kelapa muda ini mantap disajikan sebagai menu dessert yang istimewa.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 1 loyangWaktu masak: menit

Bahan

  • 5 lembar roti tawar (potong dadu 2 cm)
  • 200 ml susu cair
  • 2 sendok makan gula halus
  • 300 ml santan
  • daun pandan secukupnya
  • 50gr KOBE Tepung Pisang Goreng
  • 3 sendok makan gula pasir
  • 1 butir telur
  • 1/4 sendok teh kayu manis bubuk
  • 1 sachet vanili bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • rhum essense secukupnya
  • 150gr kelapa muda (keruk lebar)
  • 25gr kismis (rendam air panas, belah jadi 2)

Cara membuat Klappertaart Kukus

  1. Rendam roti tawar dengan susu cair dan gula halus. Letakkan roti tawar ke dalam cup aluminium. Sisihkan.
  2. Campur santan, daun pandan dan KOBE Tepung Pisang Goreng.
  3. Tambahkan gula pasir, telur dan kayu manis bubuk.
  4. Kemudian tambahkan kembali dengan vanili dan garam. Aduk-aduk.
  5. Rebus hingga kental dan meletup-letup. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
  6. Masukkan telur, rhum essense dan kelapa muda. Aduk rata.
  7. Tuang adonan ke dalam cup aluminium yang sudah diberi roti tawar.
  8. Beri kismis di bagian atas adonan.
  9. Kukus adonan klappertaart ke dalam panci pengukus dengan api kecil selama 45 menit hingga matang.
  10. Angkat dan Klappertaart Kukus siap disajikan.